Copinhos de melancia e iogurte
- Energía Kcal 147
- Carboidratos g 11.8
- dos quais açúcares g 11.8
- Proteína g 4.1
- Gorduras g 8.9
- das quais gorduras saturadas g 5.08
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 16
- Sódio mg 32
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais 2 horas de endurecimento na geladeira das camadas
APRESENTAÇÃO
Os copinhos de melancia e iogurte são uma sobremesa simples e deliciosa, ideal para concluir um almoço ou jantar de verão com frescor e sabor. Com poucos ingredientes, você conseguirá preparar uma sobremesa refrescante que conquistará a todos. Basta fazer um creme de iogurte denso e envolvente, misturando o iogurte com o creme de leite fresco batido e um pouco de gelatina. Combine o creme de iogurte com um dos símbolos do verão: a melancia! Após cortá-la em cubos, bata-a no liquidificador e faça uma deliciosa gelatina, que você alternará com o creme em diferentes camadas. O segredo desta sobremesa irresistível é a paciência: cada camada deve endurecer na geladeira por pelo menos uma hora, para que, quando pronta, a colher encontre uma resistência cremosa. O resultado será uma série de lindos copinhos "listrados" decorados com gotas de chocolate deliciosas, que parecerão as sementes da melancia. Prepare os copinhos de melancia e iogurte e você vai se deliciar com cada camada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copinhos de cerca de 120 ml
- Iogurte grego 125 g
- Creme de leite fresco líquido 70 g
- Açúcar de confeiteiro 15 g
- Gelatina em folhas 5 g
- Para a gelatina de melancia
- Melancia (melancia) 250 g - polpa
- Gelatina em folhas 8 g
- Para decorar
- Gotas de chocolate amargo quanto baste
Preparação
Para preparar os copinhos de melancia e iogurte, comece colocando as duas doses de gelatina de molho em 2 tigelas diferentes com água fria por cerca de 10 minutos 1. Após esse tempo, aqueça duas colheres de sopa de creme de leite da quantidade indicada em uma panela por cerca de 1 minuto ou no micro-ondas na potência máxima por alguns segundos. Uma vez aquecidas as duas colheres de sopa de creme de leite, dissolva nelas uma dose de gelatina escorrida 2 e misture bem. Despeje o restante do creme de leite em uma tigela e bata com o açúcar de confeiteiro 3, descubra como fazer esta operação da melhor forma, consultando a Escola de Culinária: como bater o creme de leite.
Adicione o creme de leite batido ao iogurte 4 e depois acrescente também a mistura de gelatina e creme de leite já morna 5. Após misturar a preparação, despeje 1/4 em cada copinho nivelando bem e coloque na geladeira para endurecer por 30 minutos 6. Mantenha a parte restante da mistura de iogurte em temperatura ambiente.
Enquanto isso, prepare a gelatina de melancia: após dividir ao meio, corte uma fatia grossa e retire a casca 7. Corte primeiro em palitos mais largos 8 e depois em cubos 9.
Transfira os cubos para um liquidificador 10 e bata até obter um purê, que você passará por uma peneira em uma tigela para remover as sementes 11. Retire 2 colheres de sopa de purê de melancia e transfira para uma tigela pequena 12.
Aqueça as 2 colheres de sopa de purê de melancia em uma panela por 1 minuto ou no micro-ondas na potência máxima por alguns segundos, depois esprema a outra folha de gelatina que você deixou de molho em água fria e dissolva nas 2 colheres de sopa de purê de melancia 13. Após misturar a preparação, junte ao restante do purê de melancia 14. Então, após 30 minutos, retire os copinhos da geladeira com a primeira camada de iogurte, que já estará solidificada, e despeje a gelatina de melancia, criando uma camada da mesma espessura que as de iogurte 15. Coloque novamente na geladeira os copinhos por 30 minutos e mantenha a parte restante em temperatura ambiente.
Após esse tempo, continue formando outra camada de creme de iogurte 16, deixe endurecer mais 30 minutos na geladeira e finalize com uma camada de gelatina de melancia 17. Deixe solidificar por pelo menos mais 30 minutos e, finalmente, decore a última camada com as gotas de chocolate, como se fossem as sementes da melancia 18. Sirva seus copinhos de melancia e iogurte e desfrute de cada camada!