Copinhos de maçã e toranja
- Energía Kcal 263
- Carboidratos g 59.8
- dos quais açúcares g 59.8
- Proteína g 1.3
- Gorduras g 2
- das quais gorduras saturadas g 0.2
- Fibra g 3.4
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 6
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Um jantar refinado acabou de terminar e vocês foram muito exigentes com os paladares de seus convidados ao ponto de agora estarem prontos para concluir a refeição com uma sobremesa de colher: não o usual panna cotta, creme ou pudim. Mas sim uma sobremesa cenográfica, lindíssima de ver e muito saborosa! Estamos falando dos copinhos de maçã e toranja. Os sabores marcadamente ácidos da maçã verde e da toranja rosa dançam ritmicamente nas papilas gustativas, junto à deliciosa crocância do amaretto: doçura e frescor fazem desses copinhos de maçã e toranja uma sobremesa para paladares de verdadeiros conhecedores! Portanto, se sabem que terão à mesa convidados amantes de sobremesas agradavelmente refrescantes, encontraram a sobremesa ideal para eles!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 copos com capacidade de 160 ml
- Açúcar mascavo 100 g
- Água 40 g
- Amaretti 40 g
- para o creme de maçãs verdes
- Maçãs verdes 450 g
- Água 200 g
- Açúcar 80 g
- Ágar ágar 3 ½ g
- para o creme de toranja rosa
- Toranjas rosa 750 g
- Água 70 g
- Açúcar 60 g
- Ágar ágar 3 ½ g
Preparação
Para preparar os copinhos de maçã e toranja, comece pelo purê de maçã. Prepare a calda: em uma panela, despeje água e açúcar 1 e deixe derreter, isso levará um minuto, em seguida desligue e adicione o agar agar 2, mexa continuamente, evitando assim a formação de grumos, e deixe esfriar 3.
Enquanto isso, lave e seque as maçãs, corte-as ao meio e elimine o caroço 4. Com um boleador, obtenha pequenas bolinhas de polpa 5 e mergulhe-as em água acidulada (basta espremer um limão em um recipiente com água fria) para que não escureçam. Em outro recipiente, recolha o que sobra das maçãs e coloque no liquidificador 6.
Junte a calda 7 e bata até obter uma mistura homogênea e lisa 8. Divida a mistura nos 6 copinhos, enchendo cada um com cerca de 80 gramas de mistura 9. Coloque os copos na geladeira para firmar por 30 minutos.
Enquanto isso, dedique-se ao purê de toranja, então prepare novamente a calda, despejando água e açúcar em uma panelinha 10; deixe derreter, desligue e adicione o agar agar, mexendo para que não se formem grumos 11; deixe esfriar. Rale a casca de ¼ de toranja, recolhendo-a em um recipiente e mantendo-a na geladeira, será usada para a decoração final 12.
Para descascar e cortar a toranja: basta descascá-la, eliminando também a parte branca 13, da polpa obtida, você poderá finalmente eliminar os resíduos e conservar os gomos para cortar em 2 ou 3 partes 14. Despeje os cubos no liquidificador 15.
e bata até obter um purê sobre o qual despejará a calda já fria 16. Deixe as lâminas girarem mais um pouco para ter uma mistura homogênea 17. Retire os copinhos da geladeira e também despeje o purê de toranja (80 g para cada copinho) sobre as bases já firmes 18.
Coloque novamente na geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes 19. Enquanto isso, em uma panela, despeje água e açúcar mascavo 20 e deixe caramelizar em fogo alto por 2-3 minutos 21.
Quando a mistura estiver bastante viscosa (você pode fazer o teste com uma colher) 22, abaixe o fogo, escorra as bolinhas de polpa de maçã da água acidulada e coloque-as na panela 23, deixando-as caramelizar por um minuto 24.
Esfarele os amarettos à mão, depois pegue os copinhos e polvilhe-os com os amarettos esfarelados 25, em seguida, arrume as bolinhas de maçã caramelizadas e decore os copinhos com a casca ralada da toranja que você havia guardado na geladeira 26. Os seus copinhos de maçã e toranja estão prontos para serem servidos, mas se quiser, pode decorá-los com um pouco de casca de maçã verde que pode cortar em tiras 27.