Cestinhos crocantes com caponata de berinjela e abobrinha

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 16 pedaços
- Notas + o tempo para a liberação da água das berinjelas
APRESENTAÇÃO
Se você quer servir uma entrada saborosa que traga toda a bondade e frescor dos vegetais, os cestinhos crocantes com caponata de berinjela e abobrinha são exatamente o que você está procurando! Elegantes cestinhos crocantes de massa acomodam um recheio rico e saboroso feito com berinjelas, abobrinhas e molho de tomate: uma maneira original e divertida de servir aos seus convidados uma caponata realmente deliciosa! O sabor agridoce e o aroma de manjericão fresco serão perfeitos para começar um jantar com estilo: sirva esses cestinhos como entrada ou em um buffet e você fará sucesso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 cestinhos
- Berinjelas 300 g - longas
- Abobrinhas brancas 300 g
- Cebolas roxas de Tropea 1
- Passata de tomate 200 g
- vinagre de vinho tinto 50 g
- Açúcar 30 g
- Sal grosso 30 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Discos de macarrão 16
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para pincelar
- Ovos - 1
- para decorar
- Manjericão quanto baste
Preparo

Para preparar os cestinhos crocantes com caponata de berinjela e abobrinha, lave todos os vegetais em bastante água corrente fresca. Corte as extremidades das berinjelas 1 e corte-as em cubos 2, depois coloque-os em camadas em um escorredor colocado sobre uma tigela 3,

salpicando sal grosso entre uma camada e outra 4. Cubra com um prato e coloque um peso em cima para que as berinjelas soltem a água de vegetação 5; deixe descansar por 1 hora. Após o tempo necessário, enxágue as berinjelas do excesso de sal em água corrente 6,

depois seque-as com um pano de prato 7. Corte as extremidades das abobrinhas, corte-as em rodelas e depois em cubos 8. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola fatiada finamente com metade da quantidade de óleo em fogo baixo (se a cebola começar a escurecer, adicione um pouco de água), depois acrescente as abobrinhas em pedaços, cozinhando por 2 minutos 9.

Adicione o molho de tomate 10, ajustando o sal e a pimenta a gosto 11 e mexendo com uma colher de pau; cozinhe por mais 10 minutos. Em outra frigideira, aqueça o óleo e cozinhe as berinjelas em cubos por 3-4 minutos 12.

Quando as duas preparações estiverem prontas 13, una-as e misture tudo com uma espátula 14. Adicione o açúcar 15,

despeje o vinagre e deixe evaporar em fogo médio por 3-4 minutos 16. Por fim, adicione algumas folhas de manjericão 17; desligue o fogo e deixe esfriar; enquanto isso, prepare os cestinhos: disponha formas ou aros de aço com diâmetro de 7,5 cm e altura de 2,5 cm em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pegue um disco de massa de cada vez 18

e coloque-o dentro das formas, dobrando as bordas como um cestinho 19; pincele os discos com ovo 20, depois asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 15 minutos (ou a 180°C por 8-10 minutos em forno ventilado). Uma vez prontos 21, deixe os cestinhos esfriarem.

Em seguida, pegue os cestinhos e coloque-os em um prato de servir; desenforme-os 22, depois recheie-os com algumas colheres da caponata que você preparou 23. Finalize adicionando algumas folhinhas de manjericão para decorar: seus cestinhos crocantes com caponata de berinjela e abobrinha estão prontos para serem servidos e saboreados 24!