Cheesecake vegano de figo

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 8
- Notas + o tempo de solidificação na geladeira (pelo menos 12 h)
APRESENTAÇÃO
Chegou o fim do verão e para adoçar o retorno à rotina diária, propomos preparar uma deliciosa sobremesa sem cozimento: a cheesecake vegana de figos!
É uma cheesecake fria sem leite, ovos e manteiga feita com creme de queijo vegetal Philadelphia, ao qual adicionamos agar agar, um espessante natural que substitui a gelatina. Uma variante que não deixa nada a desejar às clássicas cheesecakes e que irá conquistar você com sua simples decoração à base de figos frescos e avelãs crocantes.
Se você quiser preparar uma cheesecake de figos de setembro, então, experimente esta deliciosa versão vegana... verá que todos vão adorar!
Além da cheesecake vegana de figos, experimente também:
- Copinhos de cheesecake vegano de pêssego
- Copinhos de cheesecake vegano de abóbora
INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma de 20 cm)
- Biscoitos secos veganos 400 g
- Manteiga vegana 160 g
- Para o creme
- Queijo cremoso vegetal Philadelphia 350 g
- Creme vegetal 300 g
- Açúcar de confeiteiro 30 g
- Ágar ágar 3 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Para decorar
- Figos 5
- Avelãs torradas quanto baste
Preparo

Para preparar a cheesecake vegana de figos, comece pela base: primeiro, derreta a manteiga vegetal em uma panela e deixe amornar. Enquanto isso, coloque os biscoitos em um processador 1 e triture 2 até obter uma consistência arenosa, então adicione a manteiga derretida e morna 3.

Triture novamente para misturar a massa 4. Forre uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e despeje a mistura de biscoitos dentro, compactando bem na base 5 e nas bordas 6. Coloque a base na geladeira.

Enquanto isso, prepare o creme: peneire o açúcar de confeiteiro em uma panela 7, então adicione o agar agar 8 e o creme vegetal 9.

Ligue o fogo baixo e leve à fervura, mexendo com um batedor 10. Assim que chegar à fervura, desligue o fogo e adicione o extrato de baunilha 11, então deixe amornar. Enquanto isso, em uma tigela, amoleça o creme de queijo vegetal Philadelphia com o batedor 12.

Adicione o creme de leite vegetal morno 13 e misture bem 14. Neste ponto, retire a base da geladeira e despeje o creme dentro, que ficará bastante líquido 15.

Deixe solidificar na geladeira por pelo menos 12 horas (ou durante toda a noite) 16. Após o tempo de solidificação, desenforme delicadamente a cheesecake e remova o papel manteiga 17. Lave e corte os figos em fatias 18.

Decore a superfície com os figos 19 e as avelãs grosseiramente picadas 20. Sua cheesecake vegana de figos está pronta para ser servida 21!