Copinhos de melão e bacon
- Energía Kcal 205
- Carboidratos g 6.4
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 9.6
- Gorduras g 15.6
- das quais gorduras saturadas g 3.98
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 24
- Sódio mg 529
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Fácil, rápido, fresco e apetitoso: o que mais se pode pedir de petiscos saborosos como nossos copinhos de melão e bacon? Os amantes desta fruta suculenta poderão aproveitar sua variante de inverno com polpa perfumada e saborosa, cuja delicada doçura combina perfeitamente com as notas defumadas do bacon. Um punhado de amendoim completará este trio, conferindo o toque crocante imprescindível. Inusitados e atraentes, esses copinhos irão aguçar a curiosidade e o paladar dos seus convidados!
- INGREDIENTES
- Melão de inverno amarelo ½
- Pancetta defumada 150 g
- Amendoim salgado torrado 50 g
Preparo
Para preparar os copinhos de melão e bacon, primeiro aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o bacon 1 e deixe dourar 2. Transfira o bacon para uma bandeja forrada com papel absorvente 3 para secar o excesso de gordura.
Enquanto isso, cuide do melão: corte-o ao meio, retire as sementes internas e então corte-o em fatias 4. Remova a casca e depois corte as fatias primeiro na horizontal e depois na vertical 5, para obter cubos de cerca de 1 cm 6.
Pique grosseiramente os amendoins com uma faca 7. Em uma tigela grande, coloque o melão, os amendoins 8 e o bacon 9.
Misture tudo para saborizar 10, depois preencha copinhos pequenos de aperitivo 11 e sirva 12.