Copinhos de melão e bacon

/5

APRESENTAÇÃO

Fácil, rápido, fresco e apetitoso: o que mais se pode pedir de petiscos saborosos como nossos copinhos de melão e bacon? Os amantes desta fruta suculenta poderão aproveitar sua variante de inverno com polpa perfumada e saborosa, cuja delicada doçura combina perfeitamente com as notas defumadas do bacon. Um punhado de amendoim completará este trio, conferindo o toque crocante imprescindível. Inusitados e atraentes, esses copinhos irão aguçar a curiosidade e o paladar dos seus convidados!

INGREDIENTES
Melão de inverno amarelo ½
Pancetta defumada 150 g
Amendoim salgado torrado 50 g

Preparo

Para preparar os copinhos de melão e bacon, primeiro aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o bacon 1 e deixe dourar 2. Transfira o bacon para uma bandeja forrada com papel absorvente 3 para secar o excesso de gordura.

Enquanto isso, cuide do melão: corte-o ao meio, retire as sementes internas e então corte-o em fatias 4. Remova a casca e depois corte as fatias primeiro na horizontal e depois na vertical 5, para obter cubos de cerca de 1 cm 6.

Pique grosseiramente os amendoins com uma faca 7. Em uma tigela grande, coloque o melão, os amendoins 8 e o bacon 9.

Misture tudo para saborizar 10, depois preencha copinhos pequenos de aperitivo 11 e sirva 12.

Conservação

Os copinhos de melão e bacon se conservam na geladeira por no máximo dois dias.

 

Conselho

Como alternativa aos amendoins, você pode usar outras frutas secas como nozes ou pistaches.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.