Cuscuz com maçã, cavala e molho salmoriglio

- Energía Kcal 646
- Carboidratos g 45.1
- dos quais açúcares g 16
- Proteína g 22.3
- Gorduras g 41.8
- das quais gorduras saturadas g 7.08
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 95
- Sódio mg 632
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
A culinária oriental sempre nos fascina com suas receitas de sabores picantes e cores vibrantes que despertam a curiosidade e convidam a descobrir novos gostos. E foi justamente em um desses pratos típicos que nos inspiramos para preparar nosso cuscuz com maçã, cavala e salmoriglio, uma mistura apetitosa e genuína com notas agradavelmente picantes que conferem um caráter marcante à preparação. As maçãs, com seu toque fresco e crocante e seu sabor aromático, criam um contraste agradável ao paladar. Genuíno e apetitoso, este cuscuz incomum pode ser apreciado frio, portanto é ideal para ser servido em jantares em estilo buffet!
INGREDIENTES
- para o cuscuz
- Maçãs vermelhas deliciosas 510 g
- Cuscuz 150 g - integral
- Sal fino 1 colherinha
- Pimenta preta 1 colherinha
- Água 300 g - quente
- Cúrcuma em pó 1 colherinha
- Suco de limão 1
- Manjericão quanto baste
- para a cavala
- Cavalinha 600 g - inteiro
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o molho salmoriglio
- Azeite virgem extra 100 g
- Alho 1 dente
- Orégano 1 colher
- Suco de limão 1
- Pimenta fresca 1
Preparo

Para preparar o cuscuz com maçã, cavala e salmoriglio, a primeira coisa que você deve fazer é cuidar do cuscuz: coloque-o em uma tigela, adicione sal 1, pimenta e tempere com uma colher de chá de cúrcuma 2. Em outra panela, leve a água para ferver e depois despeje-a quente sobre o cuscuz 3.

Cubra a tigela com filme plástico 4 e deixe descansar por 3 minutos. Após esse tempo, descubra o cuscuz e solte-o com uma colher 5. Despeje o cuscuz em uma tigela grande e reserve. Agora prepare a cavala: depois de eviscerá-la e lavá-la em água corrente, faça um corte profundo nas costas até a espinha 6

de modo a separar a carne da espinha central 7. Remova as espinhas 8 e transfira os filés para uma tigela (você obterá cerca de 300 g de filés limpos) e tempere com azeite de oliva 9.

Aqueça uma chapa e coloque aqui os filés de cavala 10, cozinhe-os por 3 minutos do lado da pele e 2 minutos do outro 12.

Deixe esfriar um pouco e depois junte a cavala ao cuscuz 13 quebrando-a grosseiramente 14. Agora lave as maçãs, retire o miolo e corte-as primeiro em fatias 15

E depois em cubos de 1 cm 16. Você obterá cerca de 360 g de maçãs. Transfira para uma tigela e regue com suco de limão para não escurecer a maçã 17. Coloque as maçãs no cuscuz 18 e reserve.

Prepare o salmoriglio: pique o alho 19 e adicione ao azeite 20, depois tempere com orégano seco 21.

Adicione também o suco de limão 22. Agora corte a pimenta fresca em rodelas 23 e adicione-a ao salmoriglio 24.

Tempere o cuscuz com o salmoriglio 25 e perfume com folhas de manjericão fresco 26. O cuscuz com maçã, cavala e salmoriglio está pronto para ser servido 27.