Mezzelune doces com peras, geleia de pêssego e amaretti

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 16 pedaços
APRESENTAÇÃO
As meias-luas doces com peras, geleia de pêssego e amaretti são uma pequena sobremesa perfumada, perfeita para saborear no lanche ou no café da manhã. Fragrantes meias-luas de massa envolvem um recheio delicioso e macio que vale a pena descobrir: as peras salteadas e a geleia de pêssego se unem em uma mistura de sabor única, enriquecida pelo doce sabor dos amaretti. Uma vez prontas, você pode completar suas saborosas meias-luas com uma generosa polvilhada de açúcar de confeiteiro: você verá que vão desaparecer rapidamente!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 mezzelune
- Peras Williams 600 g
- Limões 1 - raspas e suco
- Açúcar mascavo 50 g
- Amaretti 60 g
- Geléia de pêssego 100 g
- Canela em pó 1 pitada
- Discos de macarrão 16
- para pincelar
- Ovos - 1
Preparo

Para preparar as meias-luas doces com peras, geleia de pêssego e amaretti, descasque as peras 1, divida-as em 4 partes, eliminando a parte central e o caroço 2, e corte em cubinhos 3.

Rale a casca de 1 limão 4, depois esprema o suco 5. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e acrescente as peras em cubos, o açúcar mascavo 6,

a casca de limão 7 e o suco 8. Acenda o fogo e salteie as peras na frigideira por 7-8 minutos. Quando estiver pronto, transfira a mistura obtida para uma tigela e deixe esfriar. Em seguida, adicione a geleia de pêssego 9,

esfarele os amaretti 10 e adicione-os às peras já frias 11 junto com a canela 12.

Misture tudo 13, depois pegue um disco de massa de cada vez 14 e comece a recheá-los, colocando algumas colheres de chá do recheio que você preparou 15,

em seguida, pincele as bordas com um ovo batido 16, dobre o disco sobre si mesmo formando uma meia-lua 17, pressionando com os dedos para aderir a massa 18 e

passando os dentes de um garfo para selá-los bem 19. À medida que os prepara, coloque as meias-luas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Por último, pincele-as com o ovo batido que sobrar 20 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 10 minutos (ou a 180°C por 8 minutos se em forno ventilado). Uma vez prontas 21, retire as meias-luas do forno e deixe esfriar sobre uma grade; você pode servir suas meias-luas doces com peras, geleia de pêssego e amaretti com uma polvilhada de açúcar de confeiteiro a gosto.