Schiacciate com creme de squacquerone e culatello
- Energía Kcal 440
- Carboidratos g 25.5
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 17.1
- Gorduras g 29.9
- das quais gorduras saturadas g 13.82
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 80
- Sódio mg 1358
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As schiacciate com culatello e creme de squacquerone são um saboroso e rápido aperitivo à base de produtos típicos emilianos, particularmente indicado para jantares finger food. A receita é muito simples, requer pouco tempo e é preparada espalhando sobre as schiacciate um creme de squacquerone, um queijo de pasta mole fresco e macio, e decorando com fatias de culatello, um embutido tradicional muito doce.
- INGREDIENTES
- Biscoito 12
- Squacquerone 200 g
- Culatello 6 fatias
- Creme de leite fresco líquido 50 ml
- Pimenta verde 1 colher
- Vinagre balsâmico 2 colheres - de Modena
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para compor as schiacciate com culatello e creme de squacquerone comece preparando o creme de squacquerone ao pimenta verde: coloque em um mixer o squacquerone, o creme de leite fresco e as duas colheres de óleo. Bata até misturar bem todos os ingredientes, obtendo um creme liso e homogêneo. Esmague a pimenta verde 1 e adicione ao creme de squacquerone, por fim ajuste o sal e misture bem 2. Encha um saco de confeitar com bico serrilhado com o creme de squacquerone ao pimenta verde e cubra as schiacciate. Corte ao meio o culatello 3 e coloque-o sobre as schiacciate, por último, finalize pingando sobre cada petisco algumas gotas de glacê de aceto balsâmico de Modena.