Sfoglie classiche amatriciana
- Energía Kcal 89
- Carboidratos g 8.6
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 2.1
- Gorduras g 5.2
- das quais gorduras saturadas g 1.77
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 7
- Sódio mg 135
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O folhado clássico amatriciana é um petisco saboroso e fácil de preparar, cuja mistura de sabores lembra o famoso primeiro prato romano.
Os ingredientes que compõem esses aperitivos são inspirados na Espaguete all'Amatriciana: guanciale cortado em tiras e dourado na frigideira junto com tomatinhos e lascas de pecorino romano.
O folhado clássico amatriciana é uma releitura finger food do clássico primeiro prato: uma forma alternativa de saborear a amatriciana!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Guanciale 60 g
- Pasteis assados crocantes 12
- Tomates-cereja 6
- Queijo pecorino romano 25 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar os folhados clássicos amatriciana, corte o guanciale em tiras 1 e os tomatinhos em quartos após lavá-los bem 2. Use um descascador de legumes para fazer lascas de pecorino romano 3 e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, doure o guanciale 4 e, quando estiver bem dourado, adicione os tomatinhos 5 e deixe cozinhar juntos por alguns minutos para que se incorporem bem os sabores. Uma vez prontos, monte os folhados clássicos amatriciana: disponha em cada folhado uma ou duas lascas de pecorino 6,
coloque por cima uma colher de tomatinhos salteados 7 e, por fim, algumas tiras de guanciale dourado 8. Tempere todos os folhados dessa forma e finalize com uma generosa pitada de pimenta-do-reino preta 9: aqui estão prontos os folhados clássicos amatriciana!