Folhados clássicos com figos, queijo grana e mel

/5

APRESENTAÇÃO

Os folhados clássicos com figos, grana e mel são um delicioso finger food, ideal para preparar em ocasiões de buffet ou aperitivos. O sabor peculiar dos folhados clássicos com figos, grana e mel é dado pela combinação do sabor marcante do Grana Padano, queijo de massa dura típico do norte da Itália, com o gosto delicado dos figos e do mel millefiori. Uma verdadeira iguaria!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 folhados
Figos 120 g
Grana Padano DOP 25 g
Mel - milflores q.b.
Pasteis assados crocantes 12

Preparação

Para preparar os folhados clássicos com figos, grana e mel, comece lavando bem os figos e cortando-os em fatias finas 1. Com a ajuda de um descascador de batatas, faça lascas de queijo grana 2 e coloque algumas em cada folhado 3.

Depois, coloque duas fatias de figo em cada folhado 4 e decore com uma colher de chá de mel millefiori 5. Os folhados clássicos com figos, grana e mel estão prontos 6: sirva-os e desfrute rapidamente, para não perder a frescura!

Conservação

É preferível montar os folhados clássicos com figos na hora.

Conselho

Se desejar, você pode substituir o queijo grana por outros queijos de sabor marcante, como brie ou pecorino.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.