Folhados clássicos com espinafre, uvas-passas e pinoli
- Energía Kcal 66
- Carboidratos g 7.9
- dos quais açúcares g 1
- Proteína g 1.3
- Gorduras g 3.2
- das quais gorduras saturadas g 0.54
- Fibra g 0.8
- Sódio mg 165
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados clássicos da La Bottega di Olivia&Marino com espinafre, passas e pinoli são excelentes finger foods, ideais para iniciar uma refeição tanto na primavera quanto no inverno.
O retrogosto amargo do espinafre e sua consistência macia combinam com a doçura das passas e a crocância dos pinoli, que dão um toque requintado ao todo. Basta refogar o espinafre na panela com um pouco de alho e depois adicionar as passas e os pinoli.
Em poucos minutos, você conseguirá colocar na mesa um lanche saboroso e alternativo que conquistará até os paladares mais delicados!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados clássicos
- Pasteis assados crocantes 12
- Espinafre 80 g
- Uvas passas 15 g
- Pinhões 5 g
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar os folhados clássicos com espinafre, passas e pinoli, comece colocando as passas de molho 1. Enquanto isso, lave bem o espinafre e seque-o. Depois, pegue uma frigideira antiaderente e aqueça um fio de azeite de oliva extravirgem e um dente de alho descascado 2. Neste ponto, adicione o espinafre e refogue rapidamente em fogo médio por 2 minutos, até que fiquem ligeiramente murchos 3.
Agora adicione os pinoli 4 e as passas previamente hidratadas e escorridas 5. Sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque os folhados clássicos em uma tábua e disponha a mistura por cima 6. Seus folhados clássicos com espinafre, passas e pinoli estão prontos para serem servidos como um delicioso aperitivo!