Atum feijão e cebola

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APRESENTAÇÃO

Atum, feijão e cebola é um grande clássico para quem ama sabores marcantes: na nossa versão, reunimos neste robusto prato único o sabor delicado dos feijões brancos com o sabor rico do atum e o inconfundível da cebola roxa de Tropea, graças ao alto teor de açúcar que ela contém. Atum, feijão e cebola é um prato fácil de preparar, mas até as coisas mais simples escondem truques para uma preparação perfeita. Quando adicionar sal na cocção das leguminosas? Ou como suavizar o sabor intenso da cebola de Tropea? Seguindo os passos, você descobrirá como preparar da melhor forma esta receita, ideal também como entrada rústica para servir em pequenas tigelas ou, por que não, também para um almoço ao ar livre. Se você está em busca de sabores mais genuínos para você e para seus convidados, atum, feijão e cebola é a receita que você procurava!

INGREDIENTES
Atum em conserva 120 g - escorrido
Feijão branco seco 250 g
Cebolas roxas de Tropea 170 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar atum, feijão e cebola, comece com os feijões brancos: coloque-os em uma tigela cheia de água e deixe de molho por 12 horas 1. Após esse tempo, escorra-os e lave-os em água corrente 2. A partir daí, transfira-os para uma panela com água (não salgada): a água deve cobrir completamente os feijões 3.

Cozinhe os feijões por 50 minutos com uma tampa 4, verificando a cocção de tempos em tempos: os feijões devem ficar macios, mas não devem desmanchar. Quando faltarem 3 ou 4 minutos para o fim da cocção, adicione o sal 5. Quando os feijões estiverem cozidos, escorra-os bem 6 e deixe esfriar.

Passe para a cebola de Tropea: corte as extremidades 7, descasque-a 8 e corte-a em rodelas bem finas 9. Se preferir um sabor mais suave da cebola, você pode deixá-la de molho em água fria por pelo menos 1 hora (melhor se por algumas horas); caso contrário, continue com a receita.

coloque os feijões já frios em uma tigela grande, adicione a cebola 10 e o atum escorrido 11. Tempere com azeite de oliva extra virgem 12,

adicione sal a gosto 13 e misture bem utilizando um garfo e uma colher 14. Transfira para um prato de servir 15: seu atum, feijão e cebola estão prontos para serem degustados!

Conservação

Recomenda-se consumir atum, feijão e cebola assim que preparados: se sobrar, você pode armazená-los na geladeira por um dia, em um recipiente hermético. Os feijões cozidos duram até 2 dias na geladeira, cobertos com filme plástico ou bem fechados em um pote. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se você quiser reduzir o tempo de cocção, pode deixar os feijões de molho por 24 horas: nesse ponto, você pode fervê-los por cerca de 30 minutos, sempre verificando se estão macios, mas não muito cozidos. Você pode temperar seu atum, feijão e cebola com algumas folhas de tomilho ou uma pitada de orégano seco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.