Barquinhos de batata e queijo cremoso

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 309
- Carboidratos g 6.8
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 29.5
- das quais gorduras saturadas g 5.39
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 407
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quer um aperitivo saboroso e substancioso? Os barquinhos de batata e queijo cremoso são a ideia perfeita para aguçar o paladar dos seus convidados! Uma maneira totalmente nova de preparar deliciosas batatas recheadas. Escolhendo as batatas novas que são menores que as clássicas, você poderá fritá-las inteiras, em vez de assá-las no forno como se faz geralmente. Graças a uma fritura em óleo profundo a uma temperatura moderada, você obterá cascas crocantes que permanecerão macias por dentro. Para o recheio, escolhemos aromatizar o stracchino com raspas de limão, que dará uma agradável nota de frescor ao prato!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 barquinhos
- Batatas novas 200 g - 6
- Tomates rama 80 g
- Stracchino 100 g
- Manjerona quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Casca de limão ½
- para fritar
- Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
Preparo

Lave as batatas novas, seque-as e cave o interior com uma colher de bolear 1, de modo a criar uma espécie de barquinho, guardando a parte que você extraiu. Repita essa operação para todas as batatas 2. Passe aos tomates, corte-os primeiro em fatias 3

e depois em cubos pequenos 4. Junte-os aos pedaços de batata que você reservou e pique tudo finamente 5. Aqueça um fio de óleo em uma panela, adicione a mistura recém-preparada 6

e salgue. Pique também as ervas aromáticas 8 e adicione-as à panela 9.

Cozinhe tudo por cerca de dez minutos 10. Enquanto isso, coloque bastante óleo para aquecer até atingir a temperatura de 100°C; use um termômetro de cozinha para medir. Prepare também o creme de stracchino: coloque-o em uma tigela, trabalhe com uma colher e adicione as raspas de meio limão 11, sal e pimenta 12.

Misture tudo 13 e coloque em um saco de confeitar 14. Quando o óleo atingir a temperatura, mergulhe os barquinhos de batata e frite-os por 10-12 minutos, certificando-se de que estejam sempre bem imersos no óleo. Assim que estiverem bem dourados, escorra-os 15

e coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente. Salgue os dois lados das batatas 16 e vire-as por alguns instantes 17. Recheie as batatas com o recheio preparado anteriormente 18

Transfira para uma tábua ou um prato de servir 19 e decore com o creme de queijo (20-21).

Adicione algumas folhinhas de manjerona 22, guarneça com um pouco de pimenta 23 e sirva seus barquinhos de batata e queijo cremoso 24!