Mini cheesecake
- Médio
- 45 min
- Kcal 550
Bebida, fruta ou sobremesa? Como quer que prefira servi-los, os copinhos gelados de pêssegos ao Dolcetto serão seus fiéis companheiros no final da refeição. Cubos macios de pêssegos são mergulhados neste típico vinho piemontês. A doçura do pêssego combina com o sabor ligeiramente amargo do Dolcetto, em uma mistura de sabores únicos e intensos. Esses copinhos, servidos rigorosamente frios, são ideais para concluir com um toque de requinte a refeição no lugar do café ou em substituição à tradicional sobremesa. É uma sobremesa tão prática de se preparar que esses copinhos não poderão mais faltar nas suas mesas de verão!
Para preparar os copinhos gelados de pêssegos ao Dolcetto, comece lavando e secando os pêssegos. Depois, retire a casca 1 e corte-os em pequenos cubos de cerca de 1 cm de lado 2. Reserve. Em seguida, amoleça a gelatina em água fria por cerca de 10 minutos 3.
Enquanto isso, pegue uma panela de bordas altas e despeje o Dolcetto 4, o açúcar 5 e as cascas de um limão não tratado (cerca de 10 g) 6. Aqueça em fogo baixo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Você pode usar uma concha para ajudar a dissolvê-lo.
Neste ponto, retire as cascas de limão 7 e adicione a gelatina já amolecida 8. Misture por alguns segundos para dissolvê-la completamente e assim que estiver dissolvida, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Por fim, pegue quatro copos de 150 cl de capacidade e coloque em cada um deles 80 g de pêssegos 9.
Despeje em cada copo o Dolcetto 10, tomando cuidado para enchê-los até 1 cm da borda do copo. Em seguida, coloque os copinhos na geladeira para solidificar por pelo menos 2 horas. Antes de servir, retire da geladeira e decore com algumas folhinhas de hortelã 11. Agora, basta saborear seus copinhos gelados de pêssegos ao Dolcetto 12!