Bignè craquelin com Chantilly e Nutella®

/5

APRESENTAÇÃO

O seu cabaré de docinhos precisa de uma lufada de novidades gostosas para levar à mesa das festas? Aqui está uma ideia para enriquecê-lo de forma nova e refinada. Os bignè craquelin com Chantilly e Nutella®. Para quem não os conhece, os bignè craquelin diferem da receita tradicional pela adição de um disquinho de massa craquelin, colocado em cima dos bignè antes de assar, o que torna a superfície deliciosamente crocante. Para o recheio escolhemos um creme duplo de chantilly e Nutella® que cria um recheio aveludado e de sabor único que explodirá agradavelmente na boca na primeira mordida. Uma vez servidos, ninguém resistirá a esses docinhos deliciosos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 24 bignès
Leite inteiro 65 g
Água 55 g
Manteiga 45 g
Farinha tipo 00 75 g
Açúcar 7 g
Ovos 112 g - (cerca de 2 médias)
Sal fino 1 pitada
para os craquelin
Açúcar 80 g
Farinha tipo 00 80 g
Manteiga 60 g - frio
para rechear
Nutella® 168 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar de confeiteiro 30 g
Fava de baunilha ½

Preparo

Para preparar os bignè craquelin com Chantilly e Nutella®, comece preparando a craquelin. Coloque em uma tigela a manteiga fria, o açúcar 1 e a farinha 2, misture com as mãos 3

até obter uma mistura uniforme e compacta 4. Forme um bloquinho, envolva-o com filme plástico 5 e guarde-o na geladeira por 1 hora. Após esse tempo, pegue o bloquinho, estenda-o com o rolo em uma superfície ligeiramente enfarinhada 6 até uma espessura de 3 mm.

Com um cortador pequeno, forme círculos de 3 cm 7 e coloque-os em uma bandeja coberta com papel manteiga 8 e mantenha na geladeira. Agora, cuide da massa choux: coloque em uma panelinha o leite 9,

a água 10, a manteiga 11, o açúcar 12 e o sal.

Leve a uma ligeira fervura 13, retire do fogo e adicione a farinha 14. Misture com uma colher de pau para que seja absorvida e volte ao fogo por alguns minutos, até que desgrude das paredes da panelinha 15.

Coloque em uma tigela e misture por alguns segundos com a colher de pau para esfriar a massa. Adicione os ovos um a um 16 e misture até completa absorção. Obtenha uma massa lisa e elástica 17 e transfira para um saco de confeitar com bico liso de 10 mm 18.

Forme 24 bignè de cerca de 3 cm de diâmetro, espremendo a massa em uma assadeira coberta com papel manteiga 19. Coloque em cada bignè o disquinho de craquelin 20 e asse em forno pré-aquecido, ventilado, prateleira do meio, a 180°C por 25 min. Retire do forno e deixe esfriar 21.

Coloque em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro 22. Aromatize com as sementes da fava de baunilha 23 e bata com a batedeira até que fique espumoso 24. Transfira para um saco de confeitar com bico canelado de 10 mm.

Corte a tampa do bignè, um pouco acima da metade, cerca de 3/4 (25-26). Recheie um lado do bignè com um bico de chantilly 27.

Encha outro saco de confeitar com Nutella® e recheie o bignè do outro lado com Nutella® 28. Coloque a tampa do bignè sobre o creme e sirva imediatamente seus bignè craquelin com Chantilly e Nutella® 30.

Conservação

Os bignè vazios podem ser conservados por 2 dias na geladeira ou congelados após o cozimento.

Conselho

Se não tiver a opção ventilada, você pode assar os bignè craquelin em forno estático, aumentando a temperatura em cerca de 10°C.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.