Biscoitos sanduíche de aveia com Nutella®

- Energía Kcal 521
- Carboidratos g 62.1
- dos quais açúcares g 32.7
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 27.4
- das quais gorduras saturadas g 14.13
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 103
- Sódio mg 152
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos sanduíche de aveia com Nutella® são docinhos perfeitos para servir no lanche, acompanhados de uma xícara de chá quente ou um copo de leite para os mais pequenos. Assim como os baci di dama, nossos biscoitos são unidos por uma camada de creme e, para torná-los realmente especiais, escolhemos usar Nutella®! As duas metades do biscoito são feitas com uma massa macia de aveia e são crocantes e saborosas. Esses docinhos rústicos são muito fáceis de preparar e serão um doce perfeito para as festas, talvez para deixar perto da lareira na noite entre 24 e 25 de dezembro, para receber o Papai Noel que adora biscoitos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 biscoitos
- Manteiga 230 g - frio
- Ovos 110 g - (cerca de 2)
- Açúcar mascavo 200 g
- Sal fino 3 g
- Flocos de aveia 90 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Fermento em pó para bolos 3 g
- para rechear e decorar
- Nutella® 150 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar os biscoitos sanduíche de aveia com Nutella®, primeiro coloque o açúcar em uma tigela. Adicione a manteiga fria em cubos 1 e o sal 2. Trabalhe tudo com a batedeira elétrica 3 até obter uma massa homogênea.

Adicione os ovos 4 e trabalhe até serem completamente absorvidos 5. Neste ponto, em uma tigelinha, misture a farinha e o fermento 6.

Adicione tudo à mistura de manteiga, açúcar e ovos 7 e continue trabalhando com a batedeira elétrica. Em seguida, adicione os flocos de aveia 8 e misture com uma espátula para incorporá-los 9.

Forre uma assadeira com papel manteiga 10. Forme bolinhas com as mãos de cerca de 20 gramas e coloque-as na assadeira, espaçando-as cerca de 4 cm umas das outras 11. Você deve obter cerca de 40 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos na prateleira do meio. Depois, retire do forno 13 e deixe esfriar. Pegue um biscoito, coloque 7,5 g de Nutella® no centro da parte plana 14 e cubra com outro biscoito 15.

Faça uma leve pressão com as mãos 16 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 17. Repita esta operação para todos os biscoitos 18. Os biscoitos sanduíche de aveia com Nutella® estão prontos para servir.