Calandraca rápida

/5

APRESENTAÇÃO

A calandraca é um prato principal à base de carne, típico da tradição culinária de Trieste. No passado, era preparada com carne seca, que antes de ser adicionada às batatas era fervida. Hoje, propomos uma versão rápida para preparar em casa, com polpa de vitela e em uma única panela! Supõe-se que o nome calandraca derive de um antigo tipo de barco, ou do termo espanhol "calandraca", que se refere a pratos obtidos pela mistura de ingredientes. A calandraca, de fato, é um ensopado de carne e batatas saboroso, fácil de fazer, com ingredientes simples. A cremosidade conferida pelas batatas tornará este prato ainda mais apetitoso e você trará para a mesa prato principal e acompanhamento em uma única solução!

INGREDIENTES
Vitelo 600 g - (polpa)
Lardo di Colonnata 100 g - em fatias finas
Batatas 500 g
Passata de tomate 300 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 3 colheres
Água 400 g

Preparação

Para preparar a calandraca, corte a polpa de vitela em fatias 1, utilizando uma faca bem afiada. Em seguida, divida cada fatia em pedaços não muito pequenos 2. Em uma panela, adicione o óleo e coloque os pedaços de vitela 3.

Deixe dourar em fogo alto por cerca de 5 minutos 4, mexendo frequentemente com uma colher de pau. Enquanto isso, corte as fatias de toucinho em tiras 5 e, quando a carne estiver bem dourada, adicione o toucinho à panela.

Misture os pedaços de carne e cozinhe até que o toucinho esteja ligeiramente derretido 7. Enquanto isso, lave e descasque as batatas 8, e depois corte-as em fatias grossas 9

e a partir dessas, corte em pedaços 10. Adicione as batatas à carne 11, misture tudo e adicione a água 12. Serão necessários cerca de 350-400 gramas.

Ajuste o sal 13 e a pimenta 14, misture 15 e continue cozinhando por cerca de 10 minutos.

Adicione o molho de tomate 16 e continue cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em quando 17, até que as batatas e a vitela estejam macias 18. Sirva a calandraca bem quente.

Conservação

A calandraca pode ser armazenada na geladeira por 3 dias em um recipiente hermético. É possível congelá-la.

Dica

Adicione pimenta vermelha e ervas aromáticas para um sabor mais rico!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.