Calandraca rápida

- Sem lactose
- Energía Kcal 522
- Carboidratos g 20.4
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 34.3
- Gorduras g 33.63
- das quais gorduras saturadas g 10.05
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 130
- Sódio mg 541
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A calandraca é um prato principal à base de carne, típico da tradição culinária de Trieste. No passado, era preparada com carne seca, que antes de ser adicionada às batatas era fervida. Hoje, propomos uma versão rápida para preparar em casa, com polpa de vitela e em uma única panela! Supõe-se que o nome calandraca derive de um antigo tipo de barco, ou do termo espanhol "calandraca", que se refere a pratos obtidos pela mistura de ingredientes. A calandraca, de fato, é um ensopado de carne e batatas saboroso, fácil de fazer, com ingredientes simples. A cremosidade conferida pelas batatas tornará este prato ainda mais apetitoso e você trará para a mesa prato principal e acompanhamento em uma única solução!
- INGREDIENTES
- Vitelo 600 g - (polpa)
- Lardo di Colonnata 100 g - em fatias finas
- Batatas 500 g
- Passata de tomate 300 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Água 400 g
Preparação

Para preparar a calandraca, corte a polpa de vitela em fatias 1, utilizando uma faca bem afiada. Em seguida, divida cada fatia em pedaços não muito pequenos 2. Em uma panela, adicione o óleo e coloque os pedaços de vitela 3.

Deixe dourar em fogo alto por cerca de 5 minutos 4, mexendo frequentemente com uma colher de pau. Enquanto isso, corte as fatias de toucinho em tiras 5 e, quando a carne estiver bem dourada, adicione o toucinho à panela.

Misture os pedaços de carne e cozinhe até que o toucinho esteja ligeiramente derretido 7. Enquanto isso, lave e descasque as batatas 8, e depois corte-as em fatias grossas 9

e a partir dessas, corte em pedaços 10. Adicione as batatas à carne 11, misture tudo e adicione a água 12. Serão necessários cerca de 350-400 gramas.

Ajuste o sal 13 e a pimenta 14, misture 15 e continue cozinhando por cerca de 10 minutos.

Adicione o molho de tomate 16 e continue cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em quando 17, até que as batatas e a vitela estejam macias 18. Sirva a calandraca bem quente.