Casarecce de legumes com camarões, espinafre e limão

- Energía Kcal 279
- Carboidratos g 34
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 21.7
- Gorduras g 6.2
- das quais gorduras saturadas g 0.96
- Fibra g 9.3
- Colesterol mg 505
- Sódio mg 37
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Camarões carnudos levemente grelhados, folhas de espinafre frescas e brilhantes, raspas de limão para dar frescor e caráter... tudo isso envolvido em um prato principal de dar água na boca. As casarecce de legumes com espinafre, camarões e limão vão te surpreender com seu perfeito equilíbrio de sabores, uma garfada após a outra. A massa de legumes combinada com os crustáceos cria uma união perfeita, suavizada pelas notas de cor e sabor do espinafre e do limão. Um jantar saboroso e delicioso, um prato que surpreenderá tanto os paladares mais exigentes quanto os mais simples!
- INGREDIENTES
- Casarecce de grão de bico 250 g
- Camarões 400 g - argentinos (para limpar)
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta fresca 1 - longo
- Espinafre 300 g
- Casca de limão 1
- Suco de limão ½
- Tomilho 3 raminhos
Preparo

Para preparar as casarecce de legumes com espinafre, camarões e limão, coloque para ferver uma panela com bastante água a ser salgada ao ferver. Cuide da limpeza dos camarões. Puxando delicadamente com as mãos, retire a cabeça, depois remova as patas e o carapaça 1. Usando uma faca, faça um corte nas costas, extraia o fio preto 2 e divida os camarões ao meio no sentido do comprimento 3. Se preferir, você pode usar 150 g de camarões já limpos.

Em seguida, corte a pimenta em fatias, se quiser, pode remover as sementes para um resultado menos picante 4. Despeje em uma frigideira algumas colheres de sopa de óleo, adicione 2 dentes de alho descascados, a pimenta e refogue-os 5. Depois acrescente o espinafre e salgue 6.

Remova os dentes de alho 7. Cozinhe por cerca de 8 minutos em fogo médio-alto, até que murchem. Enquanto isso, raspe a casca do limão 8 e esprema o suco 9. Em seguida, cozinhe a massa.

Quando o espinafre estiver bem murcho e faltarem poucos minutos para o cozimento da massa, adicione também os camarões na frigideira 10. Regue com o suco de meio limão 11 e escorra a massa, transferindo-a diretamente para dentro da frigideira 12.

Adicione as raspas de limão 13, as folhas de tomilho 14 e salteie por alguns instantes. Sirva e finalize com um fio de azeite cru em cada prato 15.