Spaghetti alla puttanesca
- Fácil
- 40 min
- Kcal 471
A catalônia na frigideira é um acompanhamento saboroso que faz da simplicidade seu ponto forte. Perfeito para quem procura um prato leve, mas rico em sabor. A catalônia é um vegetal com notas levemente amargas que se combina perfeitamente com pratos de carne ou peixe, mas também é ótimo para enriquecer muitas receitas na cozinha, como uma torta salgada ou um wrap! Os filés de anchova em óleo e as azeitonas pretas adicionam um toque salgado e decidido ao prato, realçando o sabor do vegetal. Preparar a catalônia na frigideira leva poucos minutos e é uma solução ideal para os dias em que você quer servir algo saudável e rápido; esse tipo de cozimento realça as características, mantendo o vegetal tenro e com uma consistência agradável.
Se você está em busca de outros acompanhamentos de vegetais, experimente estes:
Para preparar a catalônia na frigideira, separe as folhas do corpo central 1 e elimine a parte mais dura de cada uma delas com uma faca 2. Em seguida, mergulhe-as em água fervente e salgada 3 e escalde por 3 minutos.
Escorra-as em uma tigela 4 e reserve. Descasque o alho, corte-o ao meio 5 e fatie a pimenta 6.
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, adicione o alho, a pimenta 7 e refogue por 2 minutos. Acrescente os filés de anchova e deixe derreter bem 8. Adicione as azeitonas inteiras 9.
Adicione imediatamente a catalônia 10 e salteie por 5 minutos 11. Sirva quente a sua catalônia na frigideira 12.