Catalonha na frigideira

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APRESENTAÇÃO

A catalônia na frigideira é um acompanhamento saboroso que faz da simplicidade seu ponto forte. Perfeito para quem procura um prato leve, mas rico em sabor. A catalônia é um vegetal com notas levemente amargas que se combina perfeitamente com pratos de carne ou peixe, mas também é ótimo para enriquecer muitas receitas na cozinha, como uma torta salgada ou um wrap! Os filés de anchova em óleo e as azeitonas pretas adicionam um toque salgado e decidido ao prato, realçando o sabor do vegetal. Preparar a catalônia na frigideira leva poucos minutos e é uma solução ideal para os dias em que você quer servir algo saudável e rápido; esse tipo de cozimento realça as características, mantendo o vegetal tenro e com uma consistência agradável.

Se você está em busca de outros acompanhamentos de vegetais, experimente estes:

INGREDIENTES
Catalunha 4 ramalhetes
anchovas em óleo 3 filés
Alho 3 dentes
Pimenta fresca 3
Azeitonas pretas 10 - sem caroço
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a catalônia na frigideira, separe as folhas do corpo central 1 e elimine a parte mais dura de cada uma delas com uma faca 2. Em seguida, mergulhe-as em água fervente e salgada 3 e escalde por 3 minutos.

Escorra-as em uma tigela 4 e reserve. Descasque o alho, corte-o ao meio 5 e fatie a pimenta 6.

Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, adicione o alho, a pimenta 7 e refogue por 2 minutos. Acrescente os filés de anchova e deixe derreter bem 8. Adicione as azeitonas inteiras 9.

Adicione imediatamente a catalônia 10 e salteie por 5 minutos 11. Sirva quente a sua catalônia na frigideira 12.

Conservação

A catalônia na frigideira pode ser conservada na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias. Antes de servir novamente, é aconselhável aquecê-la na frigideira por alguns minutos, adicionando, se necessário, um fio de óleo.

Conselho

Se você não gosta de anchovas, pode substituí-las por alcaparras. Você pode enriquecer o refogado inicial com cebola picada.

Para uma cor mais verde, passe o vegetal escorrido em água e gelo e escorra novamente!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.