Repolho Recheado
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O repolho recheado é um prato principal bastante substancioso e muito saboroso. A separação das folhas do repolho torna sua preparação um pouco complicada e delicada para mãos não muito experientes.
O cozimento na panela de pressão do repolho recheado é muito rápido, porém, se não tiver este tipo de panela, pode cozinhá-lo em uma panela normal, prolongando o tempo de cozimento. O repolho recheado é um prato de sabor muito marcante, por isso mais adequado para adultos do que para crianças.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 pessoas
- Repolho 1
- Carne bovina 400 g - de vitela moída
- Ovos 1
- Farinha de rosca 2 colheres
- Leite inteiro 100 ml
- Vinho branco 100 ml
- Cebolas douradas 1
- Caldo de legumes 300 ml
- Louro 1 folha
- Pimenta-do-reino em grãos 4
- Sal fino 2 colherinhas
- maionese 150 ml
Preparação
Corte levemente a base do repolho para que ele fique em pé. Abra devagar as folhas tentando não quebrá-las; basta um pequeno espaço, no qual você colocará o recheio posteriormente. Em uma tigela, bata o ovo com o vinho, o sal e a farinha de rosca; adicione o leite e a carne moída e misture bem.
Recheie as folhas do repolho com a carne. É possível amarrar o repolho para evitar que ele se abra durante o cozimento. Coloque na panela o caldo de legumes, o louro, a pimenta e a cebola cortada em pedaços. Posicione o repolho dentro da panela. Cozinhe por meia hora a partir do momento em que o vapor começar a sair. O tempo de cozimento na panela de pressão depende de cada tipo de panela. Verifique o cozimento inserindo uma faca no centro; o repolho estará pronto quando estiver macio por dentro. Retire o repolho da panela e mantenha-o aquecido. Leve o molho à fervura e reduza-o a ¼. Sirva o repolho quente, cortado em fatias decoradas com uma colher de maionese e o molho.