Cebolas recheadas

- Energía Kcal 134
- Carboidratos g 7.7
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 3.5
- Gorduras g 9.9
- das quais gorduras saturadas g 3.5
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 249
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
É verdade que as cebolas fazem chorar, mas neste caso também vão fazer você salivar! As cebolas recheadas são perfeitas para quem deseja comer leve sem abrir mão do sabor: a casca macia cozida no vapor é recheada com muitos legumes coloridos salteados na panela, além do toque saboroso da gratinação final no forno. Uma receita vegetariana para servir tanto como prato principal quanto como acompanhamento ou entrada, talvez para propor junto com a variante cebolas recheadas com trufa ou cebolas recheadas à moda ligure. Fáceis e rápidas de preparar, as cebolas recheadas conquistarão todos com sua genuína simplicidade!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 cebolas recheadas
- Cebolas 4 - amarelas
- Bagas de zimbro 8 g
- Pimenta-do-reino em grãos 8 g
- Louro 4 folhas
- Salsa quanto baste - talos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manteiga 15 g
- Para rechear
- Cogumelos champignon 130 g
- Abobrinhas 100 g
- Batatas 80 g
- Cenouras 60 g
- Grana Padano DOP 40 g - para ralar
- Manteiga 15 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa quanto baste
Preparo

Para preparar as cebolas recheadas, primeiro coloque a água para aquecer em uma panela para cozimento a vapor junto com os talos de salsinha, as folhas de louro 1, as bagas de zimbro e os grãos de pimenta. Descasque as cebolas inteiras 2 e transfira-as para a cestinha 3, depois cubra com a tampa e cozinhe no vapor por 7-8 minutos.

Enquanto isso, você pode preparar os ingredientes para o recheio: descasque a batata, corte-a em fatias 4 e reduza-a a cubos, depois faça o mesmo com as cenouras 5 e as abobrinhas 6.

Limpe os cogumelos champignon e corte-os em cubos do mesmo tamanho 7. Quando as cebolas estiverem cozidas (espete-as com um palito para verificar se a parte interna também amoleceu), divida-as ao meio e remova delicadamente o miolo, ajudando-se com uma colher 8: dessa forma, você obterá cascas com cerca de 1 cm de espessura que serão transferidas para uma assadeira forrada com papel manteiga. Por fim, corte o interior das cebolas em julienne 9.

Você está pronto para cozinhar o recheio: derreta a manteiga em uma frigideira junto com o óleo 10, depois adicione as batatas, as cenouras 11 e as cebolas 12 e cozinhe por cerca de 8 minutos em fogo médio.

Neste ponto, adicione as abobrinhas 13 e os cogumelos 14, tempere com sal 15 e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.

Enquanto isso, pincele as cascas de cebola com a manteiga derretida 16. Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e tempere com a salsinha picada 17, depois misture bem e recheie as cebolas com o recheio de legumes 18.

Por último, polvilhe com o Grana ralado 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 250° por 10-15 minutos 20. Quando estiverem bem douradas, você pode servir suas gostosas cebolas recheadas 21!