Cestinhas de Parmesão com salada crocante de maçãs

- Energía Kcal 328
- Carboidratos g 14
- dos quais açúcares g 13.7
- Proteína g 21
- Gorduras g 20.9
- das quais gorduras saturadas g 11.7
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 646
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 4 pedaços
- Notas + o tempo de resfriamento da calda
APRESENTAÇÃO
As cestinhas de Parmesão com salada crocante de maçãs são um aperitivo delicioso ou um acompanhamento fresco e rico para usar como um coringa nas ocasiões mais especiais: crocantes e douradas recebem em seu interior uma saladinha de inverno tornada especial pelas maçãs, a fruta mais amada por adultos e crianças. O toque final? Um fio de glacê de aceto balsâmico, que confere profundidade e elegância ao prato. Fáceis, versáteis e de efeito, as cestinhas de Parmesão com salada crocante de maçãs, com seu mix agridoce de sabor e frescor, conquistarão todos! Para prepará-las, bastam poucos e simples ingredientes, mas de excelente qualidade: um bom aceto balsâmico, maçãs crocantes e suculentas, um toque indispensável de fantasia... et voilà, a natureza está servida!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cestinhas
- Parmigiano Reggiano DOP 240 g - ralado
- Maçãs Fuji 2
- Rabanete 80 g - longo
- Espinafre 50 g - novos frescos
- Azeite virgem extra 15 g
- Sal fino 1 pitada
- Para a redução de vinagre balsâmico
- Vinagre balsâmico 50 g
- Açúcar mascavo 20 g
Preparo

Para preparar as cestinhas de Parmesão com salada crocante de maçãs, comece cuidando do glacê: coloque em uma panela o aceto balsâmico e o açúcar mascavo 1 e deixe reduzir em fogo médio-baixo por alguns minutos 2. Transfira a redução para um biberão e coloque na geladeira para endurecer por pelo menos meia hora: ao resfriar, ela se tornará densa e adquirirá a consistência de um glacê. Enquanto isso, prossiga com a preparação das cestinhas. Passe um pouquinho de manteiga em uma frigideira de diâmetro de 16-18 cm 3 (se você tiver uma boa frigideira antiaderente, pode pular este passo, mas ele ajudará a deixar as cestinhas mais brilhantes).

Aqueça levemente e adicione um quarto do Parmesão previsto na receita, ou seja, 60 g 4. Distribua uniformemente o Parmesão na frigideira, ajudando-se com uma espátula 5. Deixe então o queijo derreter, em fogo não muito alto, até começar a fazer bolhas e adquirir uma cor levemente dourada 6.

Retire a frigideira do fogo e deixe o queijo firmar por um minuto. Com a ajuda da espátula, solte delicadamente da frigideira a placa de Parmesão que ainda estará bastante macia 7 e coloque-a rapidamente sobre o fundo invertido de uma tigela, que você terá previamente colocado sobre uma folha de papel toalha 8 ou em um prato. Deixe a cestinha esfriar completamente, enquanto isso proceda da mesma forma com as outras 3. Depois de terminar todas as cestinhas, lave a radicchio e corte-a em julienne 9.

Coloque-a em uma tigelinha e tempere com o óleo 10 e o sal. Lave então as maçãs, corte-as ao meio 11 e retire o miolo 12.

Corte então as maçãs em fatias finas 13. É hora de montar os pratos: coloque cada cestinha em um pratinho e disponha as fatias de maçã em meia-lua em 2/3 da cestinha 14. Adicione então no centro os espinafres 15

e o radicchio 16. Disponha sobre a saladinha mais 3 fatias de maçã 17, na parte restante da circunferência. Por fim, decore com um fio de glacê de aceto balsâmico já resfriado: suas cestinhas de Parmesão com salada crocante de maçãs estão prontas 18!