Cestinhas à jardineira

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APRESENTAÇÃO

As cestinhas à jardineira são entradas individuais versáteis e de estilo refinado. Entre nossas receitas, você encontrará as fragrantes cestinhas com camarões e abacate, aquelas feitas com a tela de parmesão e recheadas com uma salada de maçãs de sabores agridoce e aquelas feitas com batatas e recheadas com salmão e queijo fresco. Para enriquecer seus buffets em ocasiões especiais, chega uma outra versão saborosa, que se tinge com as cores dos legumes de verão: as cestinhas à jardineira. Uma base leve de massa folhada guarda um creme de ricota e uma dadolada de legumes salteados na frigideira. O resultado vai te conquistar à primeira mordida!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cestinhas
Massa folhada 230 g - retangular
Ricota de vaca 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 1 colher
Berinjelas 1
Abobrinhas 2
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Cebolas brancas ½
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Manjericão 12 folhas
para untar a forma
Óleo de sementes quanto baste

Preparo

Para preparar as cestinhas à jardineira, primeiro, use uma forma de cupcake e vire-a de cabeça para baixo 1, pincele o fundo externo e a borda com óleo de milho 2. Pegue a massa folhada e, com um cortador redondo de 10 cm, recorte 12 discos 3,

faça furos em toda a superfície com os dentes de um garfo 4. Agora, coloque os círculos nas forminhas da assadeira e faça-os aderir bem 5, coloque a forma em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200° por cerca de 12 minutos, até ficarem dourados na superfície. Uma vez prontos, retire do forno 6 e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio: lave, seque os legumes e corte-os em cubos de cerca de 1 cm. Comece pela berinjela: corte as pontas e, em seguida, corte primeiro em fatias, depois em tiras e finalmente em cubos 7. Faça o mesmo com as abobrinhas 8 e com os pimentões vermelhos e amarelos 9.

Descasque e pique finamente a cebola 10. Despeje o óleo em uma frigideira 11, adicione a cebola picada 12 e deixe dourar levemente.

Em seguida, adicione os cubos de berinjela 13, depois os pimentões 14 e, por fim, as abobrinhas 15.

Salgue e apimente 16, cozinhe em fogo alto por 15 minutos, mexendo de vez em quando, depois desligue o fogo e deixe esfriar 17. Prepare o creme de ricota: em uma tigela, coloque a ricota bem escorrida e amoleça-a trabalhando com uma colher 18.

Depois, adicione o parmesão e uma pitada de pimenta moída 19. Misture até obter um creme 20. Recupere as cestinhas resfriadas e retire-as delicadamente da forma 21;

recheie-as com a ricota 22 e com os legumes 23, perfume com folhas de manjericão 24 e sirva suas cestinhas à jardineira.

Conservação

Recomenda-se consumir as cestinhas à jardineira imediatamente. Não recomendamos congelar.
Você pode preparar as bases no dia anterior e montar as cestinhas à jardineira na última hora, se preparar as bases com antecedência, as cestinhas de massa folhada devem ser armazenadas bem fechadas em um saco para alimentos. Os legumes cozidos, uma vez frios, podem ser guardados na geladeira.

Dica

Solte sua imaginação e divirta-se experimentando outros recheios apetitosos com legumes da estação: abóbora, alcachofra, cardo, aspargos e outros vegetais de sua preferência!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.