Cestinhas à jardineira

- Energía Kcal 174
- Carboidratos g 12.5
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 3.9
- Gorduras g 12
- das quais gorduras saturadas g 4.63
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 12
- Sódio mg 242
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As cestinhas à jardineira são entradas individuais versáteis e de estilo refinado. Entre nossas receitas, você encontrará as fragrantes cestinhas com camarões e abacate, aquelas feitas com a tela de parmesão e recheadas com uma salada de maçãs de sabores agridoce e aquelas feitas com batatas e recheadas com salmão e queijo fresco. Para enriquecer seus buffets em ocasiões especiais, chega uma outra versão saborosa, que se tinge com as cores dos legumes de verão: as cestinhas à jardineira. Uma base leve de massa folhada guarda um creme de ricota e uma dadolada de legumes salteados na frigideira. O resultado vai te conquistar à primeira mordida!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cestinhas
- Massa folhada 230 g - retangular
- Ricota de vaca 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 1 colher
- Berinjelas 1
- Abobrinhas 2
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Cebolas brancas ½
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manjericão 12 folhas
- para untar a forma
- Óleo de sementes quanto baste
Preparo

Para preparar as cestinhas à jardineira, primeiro, use uma forma de cupcake e vire-a de cabeça para baixo 1, pincele o fundo externo e a borda com óleo de milho 2. Pegue a massa folhada e, com um cortador redondo de 10 cm, recorte 12 discos 3,

faça furos em toda a superfície com os dentes de um garfo 4. Agora, coloque os círculos nas forminhas da assadeira e faça-os aderir bem 5, coloque a forma em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200° por cerca de 12 minutos, até ficarem dourados na superfície. Uma vez prontos, retire do forno 6 e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o recheio: lave, seque os legumes e corte-os em cubos de cerca de 1 cm. Comece pela berinjela: corte as pontas e, em seguida, corte primeiro em fatias, depois em tiras e finalmente em cubos 7. Faça o mesmo com as abobrinhas 8 e com os pimentões vermelhos e amarelos 9.

Descasque e pique finamente a cebola 10. Despeje o óleo em uma frigideira 11, adicione a cebola picada 12 e deixe dourar levemente.

Em seguida, adicione os cubos de berinjela 13, depois os pimentões 14 e, por fim, as abobrinhas 15.

Salgue e apimente 16, cozinhe em fogo alto por 15 minutos, mexendo de vez em quando, depois desligue o fogo e deixe esfriar 17. Prepare o creme de ricota: em uma tigela, coloque a ricota bem escorrida e amoleça-a trabalhando com uma colher 18.

Depois, adicione o parmesão e uma pitada de pimenta moída 19. Misture até obter um creme 20. Recupere as cestinhas resfriadas e retire-as delicadamente da forma 21;

recheie-as com a ricota 22 e com os legumes 23, perfume com folhas de manjericão 24 e sirva suas cestinhas à jardineira.