Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli
- Fácil
- 1 h 20 min
As cestinhas à jardineira são entradas individuais versáteis e de estilo refinado. Entre nossas receitas, você encontrará as fragrantes cestinhas com camarões e abacate, aquelas feitas com a tela de parmesão e recheadas com uma salada de maçãs de sabores agridoce e aquelas feitas com batatas e recheadas com salmão e queijo fresco. Para enriquecer seus buffets em ocasiões especiais, chega uma outra versão saborosa, que se tinge com as cores dos legumes de verão: as cestinhas à jardineira. Uma base leve de massa folhada guarda um creme de ricota e uma dadolada de legumes salteados na frigideira. O resultado vai te conquistar à primeira mordida!
Para preparar as cestinhas à jardineira, primeiro, use uma forma de cupcake e vire-a de cabeça para baixo 1, pincele o fundo externo e a borda com óleo de milho 2. Pegue a massa folhada e, com um cortador redondo de 10 cm, recorte 12 discos 3,
faça furos em toda a superfície com os dentes de um garfo 4. Agora, coloque os círculos nas forminhas da assadeira e faça-os aderir bem 5, coloque a forma em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200° por cerca de 12 minutos, até ficarem dourados na superfície. Uma vez prontos, retire do forno 6 e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio: lave, seque os legumes e corte-os em cubos de cerca de 1 cm. Comece pela berinjela: corte as pontas e, em seguida, corte primeiro em fatias, depois em tiras e finalmente em cubos 7. Faça o mesmo com as abobrinhas 8 e com os pimentões vermelhos e amarelos 9.
Descasque e pique finamente a cebola 10. Despeje o óleo em uma frigideira 11, adicione a cebola picada 12 e deixe dourar levemente.
Em seguida, adicione os cubos de berinjela 13, depois os pimentões 14 e, por fim, as abobrinhas 15.
Salgue e apimente 16, cozinhe em fogo alto por 15 minutos, mexendo de vez em quando, depois desligue o fogo e deixe esfriar 17. Prepare o creme de ricota: em uma tigela, coloque a ricota bem escorrida e amoleça-a trabalhando com uma colher 18.
Depois, adicione o parmesão e uma pitada de pimenta moída 19. Misture até obter um creme 20. Recupere as cestinhas resfriadas e retire-as delicadamente da forma 21;
recheie-as com a ricota 22 e com os legumes 23, perfume com folhas de manjericão 24 e sirva suas cestinhas à jardineira.