Cheesecake de chocolate e peras
- Energía Kcal 502
- Carboidratos g 52.4
- dos quais açúcares g 35.6
- Proteína g 7.4
- Gorduras g 29.3
- das quais gorduras saturadas g 16.93
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 122
- Sódio mg 163
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 10
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de resfriamento da base: 30 min na geladeira ou 15 minutos no freezer; tempo de resfriamento da cheesecake: pelo menos 4 horas na geladeira
APRESENTAÇÃO
A cheesecake de chocolate e peras é a releitura da versão clássica do bolo homônimo.
Uma sobremesa não só muito convidativa, mas também peculiar: o sabor adocicado e suculento da pera mistura-se à cremosidade doce do cream cheese com a adição de delicioso chocolate amargo. A adição de cubos de peras caramelizadas torna esta cheesecake ainda mais irresistível.
A particularidade desta cheesecake de chocolate é que requer uma cozedura no forno, após a qual é deixada a esfriar na geladeira para ser consumida fria.
O resultado será um bolo fresco e macio, que você poderá servir no final da refeição durante a estação de verão e que poderá decorar dando asas à sua criatividade.
Com a cheesecake de chocolate e peras, você irá deliciar os paladares mais gulosos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm)
- Biscoitos secos 180 g
- Manteiga 100 g
- Para o creme
- Peras 400 g
- Queijo cremoso 300 g
- Chocolate amargo 300 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Amido de milho (maizena) 80 g
- Leite inteiro 50 ml
- Ovos 3 - médias
- Água 4 colheres
- Açúcar 1 colher
- Canela em pó 1 pitada
- Suco de limão ½
- Para guarnecer
- Peras 1
Preparo
Para preparar a cheesecake de chocolate e peras, comece preparando a base: coloque os biscoitos secos no processador e triture até ficarem finamente moídos 1. Derreta a manteiga em uma panela e, enquanto isso, transfira os biscoitos triturados para uma tigela. Adicione aos poucos a manteiga derretida aos biscoitos triturados, misturando tudo bem 2. Unte uma forma, de preferência de aro removível, com diâmetro de 22 cm e depois forre o fundo e as bordas com papel manteiga (descubra como fazer lendo a Escola de Culinária: forrar uma forma com papel manteiga, aqui). Despeje os biscoitos triturados na forma forrada com papel manteiga e, com a ajuda de uma colher, compacte bem a base de biscoito 3. Deixe o composto esfriar na geladeira por meia hora ou no congelador por cerca de dez minutos.
Agora dedique-se ao creme: limpe as peras, descascando-as e retirando as sementes 4 e corte-as em cubos 5. Coloque a pera em cubos em uma frigideira antiaderente e cozinhe junto com o suco de limão 6.
Adicione uma pitada de canela 7, uma colher de açúcar 8 e as 4 colheres de água. Em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos, até que as peras fiquem macias e relativamente secas. Uma vez prontas, coloque-as de lado em uma tigela e deixe esfriar 9.
Agora passe a preparar o chocolate para combinar com o cream cheese: coloque o chocolate amargo em uma tigela 10 e coloque-a em uma panela preenchida pela metade com água. Então acenda o fogo e derreta o chocolate em banho-maria. Em uma tigela à parte, coloque o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e misture os dois ingredientes com a batedeira. Em seguida, adicione o chocolate derretido e morno e bata os ingredientes 11. Quando você obtiver uma mistura homogênea 12, transfira para uma batedeira (ou para uma tigela grande para trabalhar com uma batedeira elétrica), adicione os ovos e ligue as pás.
Enquanto as pás estão funcionando, adicione também o leite em fio. Misture tudo bem e adicione o amido de milho peneirado 13. Quando a mistura tiver uma aparência lisa e homogênea, desligue a batedeira e adicione as peras e misture com uma espátula 14. Seu creme de queijo com chocolate estará pronto. Retire da geladeira a base de biscoito que já estará firme e recheie com o creme 15. Deixe assar no forno estático por uma hora a 170°C (se usar um forno ventilado, asse a 150°C por 50 minutos). Uma vez que a cheesecake esteja assada, deixe esfriar por 4 horas na geladeira. Com a pera que você reservou para a decoração, decore o bolo como preferir, por exemplo, cortando a pera em fatias finas e dispondo-as em forma de leque.