Pão de Ló Salgado
- Médio
- 50 min
- Kcal 372
Se você pretende preparar um bolo à base de pan di Spagna, o que você precisa saber é como cortá-lo para recheá-lo com os cremes de sua preferência. Com a escola de culinária de GialloZafferano, você aprenderá dois métodos simples e eficazes para obter um corte preciso e regular, usando a faca ou um fio de nylon (ou de costura, desde que seja resistente).
Para cortar o pan di Spagna com a faca, providencie uma faca de lâmina longa e fina, como a que é geralmente usada para cortar pão, e uma faca de mesa. Com a ajuda da faca menor, faça uma marca ao longo de toda a circunferência do pan di Spagna, exatamente na metade de sua espessura, para delinear a área onde será realizado o corte 1: isso ajudará a obter um corte mais preciso. Agora, insira a lâmina da faca mais longa seguindo a linha guia e tentando não inclinar a lâmina 2, em seguida, corte completamente o pan di Spagna até obter dois discos de tamanhos iguais 3.
Para cortar o pan di Spagna com o fio, providencie um fio de nylon, ou de costura, que seja suficientemente resistente, e uma faca de mesa; então, proceda a traçar a linha guia conforme indicado acima 4. Passe agora o fio através da marcação e, mantendo-o paralelo ao pan di Spagna, puxe até completar o corte 5. Utilizando esta técnica, você poderá realizar um corte mais preciso e obter um pan di Spagna perfeitamente dividido em duas partes iguais 6.