Como fazer calda para bolos

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APRESENTAÇÃO

Você planeja preparar um bolo recheado para um aniversário ou uma ocasião especial? Para torná-lo mais macio e saboroso, há algo que não pode faltar: a calda!
Mas como fazer a calda para bolos? Prepará-la é muito simples e hoje na nossa escola de culinária vamos explicar como prepará-la! Primeiro, é importante entender qual é o tipo de calda ideal para você e, especialmente, para o seu doce... escolher a combinação certa é fundamental!
Começaremos propondo 3 tipos de caldas. A primeira é alcoólica, à base de rum, que será perfeita para usar em um bolo de chocolate, a versão não alcoólica para um bolo de frutas, por exemplo, e a de leite para um doce pensado para crianças! Personalize essas bases com outros licores ou aromas para criar a sua calda perfeita!

INGREDIENTES

Ingredientes para a calda alcoólica (cerca de 400 g)
Água 250 g
Açúcar 125 g
Rum 35 g
para a calda não alcoólica (cerca de 430 g)
Água 300 g
Açúcar 150 g
Casca de limão 1
Fava de baunilha 1
para a calda de leite (cerca de 385 g)
Água 150 g
Leite inteiro 150 g
Açúcar 90 g

Como preparar a calda alcoólica para um pão de ló de 24 cm

Para preparar a calda alcoólica, comece colocando a água em uma panela 1; adicione o açúcar 2 e misture com um batedor 3.

Coloque no fogo sem deixar ferver e continue mexendo até que o açúcar se dissolva 4. Apague o fogo e adicione o rum ao xarope 5. Não se preocupe, uma parte evaporará imediatamente devido ao calor da solução. Misture novamente 6,

transfira para uma tigela 8 e deixe esfriar, mexendo de vez em quando 8 antes de usar. Aqui está pronta a sua calda alcoólica para bolos 9!

Como preparar a calda não alcoólica para um pão de ló de 24 cm

Para preparar a calda não alcoólica, descasque o limão, removendo apenas a parte amarela 1 e divida a vagem de baunilha ao meio 2. Coloque a água em um recipiente e adicione o limão e a baunilha 3.

Deixe em infusão por pelo menos 1 hora 4, assim a água ficará bem aromatizada. Após o tempo de infusão, transfira tudo para uma panela 5 e coloque no fogo, adicionando o açúcar 6

e misture com um batedor 7. Deixe o açúcar dissolver completamente, mas sem deixar ferver. No final do cozimento, coe a mistura em outra tigela 8 e deixe esfriar. Depois você poderá usar a sua calda não alcoólica. Aqui está pronta a sua calda não alcoólica para bolos 9!

Como preparar a calda de leite para um pão de ló de 24 cm

Para a calda de leite, coloque uma panela no fogo e despeje a água 1, o leite 2 e o açúcar 3.

Misture bem sem deixar o composto ferver 4. Assim que o açúcar se dissolver 5, transfira a calda de leite para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de usar. Aqui está pronta a sua calda de leite para bolos 6!

Como usar a calda

Uma vez que a calda esteja pronta, basta usá-la. Após cortar o bolo frio em discos, coloque a base em um prato de servir. Neste ponto, você pode umedecê-lo usando uma colher 1, um pincel 2 ou uma mamadeira com a tampa perfurada 3.

Se você não tiver esta última, pode fazer uma versão caseira. Basta despejar a mistura em qualquer mamadeira ou garrafa de plástico, cobrir o recipiente com algumas voltas de filme plástico 4 e perfurar a superfície com um palito de dente 5. Depois, é só usá-lo como se fosse uma mamadeira profissional 6.

Armazenamento

As caldas alcoólica e não alcoólica podem ser armazenadas tranquilamente por 4-5 dias na geladeira, em um recipiente coberto com filme plástico. A calda de leite, por outro lado, pode ser armazenada por 1-2 dias no máximo, sempre na geladeira em um recipiente coberto. Se necessário, as caldas podem ser congeladas.

Conselho

Com as doses indicadas, você conseguirá umedecer 3 discos de 24 cm de pão-de-ló.

Se você quiser trocar o licor, pode usar aquele mais adequado ao tipo de bolo que preparou.
Por exemplo, o alchermes, que tem perfume de rosas e especiarias e que também tingirá o bolo de vermelho, pode combinar bem com doces de creme de confeiteiro ou pavlova.
O licor de limoncello, por outro lado, pode combinar bem com doces de limão ou com cremes à base de queijos como ricota, mascarpone e até chantilly.
Em suma, dê asas à sua imaginação e, acima de tudo, siga seu paladar! Para a calda não alcoólica, você pode fazer uma variação de baunilha e limão substituindo-os por 1 pau de canela e a casca de uma laranja, o procedimento permanece o mesmo. A calda de leite pode ser enriquecida com 2-3 colheres de sopa de licor de café ou, para uma versão não alcoólica, de moka.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.