Como limpar os cogumelos porcini

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APRESENTAÇÃO

Comumente chamados de porcini, seu nome científico é boletus edulis: uma variedade preciosa de cogumelos comestíveis caracterizada por uma carne firme e branca, que não muda de cor após ser cortada. O caule é grosso e robusto, enquanto o chapéu tem uma forma circular e a parte inferior é esponjosa. A estação ideal para a colheita inclui o final do verão e o início do outono, mas pode variar de acordo com muitos fatores, como o clima e a altitude. Procurar cogumelos na floresta pode ser muito gratificante, mas é preciso saber reconhecê-los ou contar com mãos experientes! Se você os encontrou na montanha ou os comprou no mercado, os porcini são um ingrediente requintado com o qual preparar receitas deliciosas. Nesta escola de culinária, mostramos como limpá-los sem risco de danificá-los, depois você só precisará escolher qual prato preparar... aqui vão alguns exemplos:

INGREDIENTES
Cogumelos porcini 500 g

Preparação

Para limpar os porcini, primeiro remova a parte terrosa da base do caule usando uma faquinha de lâmina lisa e afiada ou uma faca de legumes 1. Esfregue delicadamente o restante do caule com uma escovinha para remover a terra restante 2. Neste ponto, pegue um pincel e limpe a parte inferior do chapéu 3.

Proceda da mesma forma para limpar também a parte superior do chapéu 4. Se algumas partes ainda estiverem sujas de terra, você pode removê-las esfregando com um pano ou toalha de papel levemente umedecida 5. No caso dos cogumelos pequenos, é preferível separar o caule do chapéu com um movimento rotatório delicado 6 para poder alcançar facilmente com o pincel as partes mais escondidas.

Agora que os porcini estão limpos, você pode proceder ao corte, dependendo do uso que fará deles. Se os cogumelos são grandes, é aconselhável separar a cabeça do caule: coloque a parte superior no tabuleiro com a parte abaulada para cima e corte em fatias, mais ou menos finas. O caule pode ser fatiado tanto na largura quanto no comprimento 8. Se os cogumelos são pequenos, você pode deixá-los inteiros e cortar as fatias sempre no sentido do comprimento 9. Seus porcini estão prontos para serem cozinhados!

Conservação

Os cogumelos porcini podem ser conservados crus na geladeira por cerca de 2 dias, cobertos com um pano.

Você pode congelá-los crus ou secá-los com o desidratador após cortá-los.

Conselho

Recomenda-se sempre não lavar os cogumelos embaixo da água, pois sendo esponjosos, eles a absorveriam e o sabor seria afetado. No entanto, se a sujeira for muito persistente, você pode passá-los sob um fio de água corrente e secá-los em seguida.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.