Flan de abóbora e porcini

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 30 min
- Porção: 8
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Principalmente de carne ou de vegetais, os flans são uma ideia deliciosa para o jantar e que sempre agrada a todos. Pensando no outono, decidimos preparar o flan de abóbora e porcini, perfeito para servir como entrada ou como um segundo prato vegetariano para um belo almoço de domingo. Um flan de abóbora macio e suave, graças à cocção em banho-maria e à mistura de ovos e creme de leite, à qual se adiciona a abóbora previamente refogada. Como decoração, usamos os porcini, simplesmente salteados na frigideira e muitas lascas de Grana Padano DOP que contrastarão a doçura da abóbora com seu sabor salgado. Um toque de noz-moscada e alguns ramos de tomilho perfumarão este prato, mas no lugar deles você pode usar suas ervas aromáticas favoritas! Vamos descobrir juntos como é simples fazer este flan!
Aqui estão outras ideias que podem agradar você:
- Flan de batatas e cogumelos
- Suflê de abóbora
- Minibavaroises de abóbora
- Flan de vegetais
INGREDIENTES
- Ingredientes (para cozinhar a abóbora)
- Abóbora delica 850 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Água 150 g
- para o flan (para uma forma de 19x10 cm)
- Creme de leite fresco líquido 210 g
- Ovos 220 g - (cerca de 4)
- Grana Padano DOP 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Tomilho quanto baste
- para os porcini
- Cogumelos porcini 250 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Alho 1 dente
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Tomilho quanto baste
- para decorar
- Grana Padano DOP quanto baste - em lascas
Preparação

Para preparar o flan de abóbora e porcini, comece limpando a abóbora. Remova as sementes e a casca externa 1; depois corte a abóbora, primeiro em fatias e depois em cubos 2, até obter 480 g. Transfira para uma panela onde você já tenha colocado um fio de óleo 3.

Adicione tomilho, sal e pimenta 4. Adicione também a água 5 e cozinhe com a tampa por cerca de 20 minutos 6.

Uma vez que a abóbora esteja pronta, bata com um mixer de imersão 7 e deixe esfriar. Quando a abóbora estiver fria, em uma tigela, quebre os ovos e adicione as folhinhas de tomilho 8. Adicione também o creme de leite 9 e bata com um batedor.

Adicione os 100 g de Grana Padano DOP ralado 10, o sal 11, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem e, por último, incorpore também a abóbora 12.

Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês de 19x10 cm (altura de 7 cm), previamente untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Coloque a forma dentro de uma assadeira 13 e despeje água quente dentro da assadeira, mas não fervente 14. Não deve chegar à borda, mas encher cerca de 3/4 da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180° para cozinhar em banho-maria por 90 minutos.

Enquanto isso, prepare a limpeza dos cogumelos porcini. Com uma faquinha, retire a parte mais terrosa do caule e, com uma escovinha, limpe bem a areia 16. Para todos os detalhes, consulte nossa escola de culinária como limpar cogumelos porcini. Quando o flan estiver quase cozido, corte os cogumelos em fatias 17. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e dois dentes de alho com casca. Deixe aromatizar, depois adicione os cogumelos 18.

Adicione alguns ramos de tomilho 19. Salgue, apimente e cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo 20. Assim que o flan estiver pronto, retire do forno 21.

Aguarde cerca de dez minutos, depois levante a forma, seque e vire sobre um prato de servir 22. Retire o papel manteiga 23 e coloque por cima os porcini e as lascas de Grana Padano DOP 24. Seu flan está pronto para servir.