Copinhos com salada de rúcula, beterrabas, nozes e rabanetes

- Vegetariano
- Energía Kcal 304
- Carboidratos g 19.7
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 3.8
- Gorduras g 23.4
- das quais gorduras saturadas g 7.11
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 449
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Makes: 8 peças
APRESENTAÇÃO
Os copinhos com salada de rúcula, beterrabas, nozes e rabanetes são uma alternativa simples e atraente para servir a salada de maneira muito original.
Os versáteis discos de massa são aqui dispostos em uma forma para muffin, para garantir que adquiram a forma de um verdadeiro copinho crocante: dentro deles é colocada uma fresca e convidativa salada de rúcula enriquecida com beterrabas, nozes e finas fatias de rabanetes, tudo temperado com vinagre balsâmico e azeite de oliva extravirgem.
Dispostos em uma bandeja ou em uma tábua rústica, eles fazem um grande efeito, alegrando a mesa como se fossem deliciosas plantinhas ornamentais.
Seus convidados ficarão realmente satisfeitos ao saborear não apenas a deliciosa salada, mas também o copinho que a contém!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os copinhos
- Discos de macarrão 16
- Azeite virgem extra quanto baste
- Gemas 1
- Para a salada
- Rúcula 100 g
- Beterraba 70 g
- Nozes 50 g
- Rabanetes 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Vinagre balsâmico quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os copinhos com salada de rúcula, beterrabas, nozes e rabanetes, comece pela base.
Retire da embalagem os discos de massa 1 e coloque em cada forminha um primeiro disco, ligeiramente descentralizado 2, então sobreponha outro e posicione de modo a completar o copinho 2. Pincele toda a superfície com uma gema de ovo batida, sempre ajudando-se com um pincel de cozinha 3.

Coloque os discos de massa em forno estático pré-aquecido a 200° por 12 minutos (se for ventilado, a 180° por 8-10 minutos). Uma vez prontos, deixe esfriar os copinhos, então desenforme e reserve. Agora prossiga com a salada. Corte em cubos a beterraba pré-cozida 4, pique grosseiramente as nozes 5 e por fim fatie bem fininho os rabanetes bem limpos 6.

Em uma tigela grande coloque a beterraba e adicione a rúcula já lavada e seca anteriormente 7. Acrescente as nozes e as fatias de rabanete 8, então tempere com azeite de oliva extravirgem 9.

Acrescente o vinagre balsâmico 10, sal 11 e pimenta 12.

Misture cuidadosamente a salada para que todos os ingredientes incorporem o tempero 13, então coloque nos copinhos uma porção que inclua todos os ingredientes, ajudando-se com duas colheres 14. Os copinhos com salada de rúcula, beterrabas, nozes e rabanetes estão prontos para serem servidos 15.