Copinhos com salada de rúcula, beterrabas, nozes e rabanetes

/5

APRESENTAÇÃO

Os copinhos com salada de rúcula, beterrabas, nozes e rabanetes são uma alternativa simples e atraente para servir a salada de maneira muito original.
Os versáteis discos de massa são aqui dispostos em uma forma para muffin, para garantir que adquiram a forma de um verdadeiro copinho crocante: dentro deles é colocada uma fresca e convidativa salada de rúcula enriquecida com beterrabas, nozes e finas fatias de rabanetes, tudo temperado com vinagre balsâmico e azeite de oliva extravirgem.
Dispostos em uma bandeja ou em uma tábua rústica, eles fazem um grande efeito, alegrando a mesa como se fossem deliciosas plantinhas ornamentais.
Seus convidados ficarão realmente satisfeitos ao saborear não apenas a deliciosa salada, mas também o copinho que a contém!

INGREDIENTES

Ingredientes para os copinhos
Discos de macarrão 16
Azeite virgem extra quanto baste
Gemas 1
Para a salada
Rúcula 100 g
Beterraba 70 g
Nozes 50 g
Rabanetes 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Vinagre balsâmico quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os copinhos com salada de rúcula, beterrabas, nozes e rabanetes, comece pela base.
Retire da embalagem os discos de massa 1 e coloque em cada forminha um primeiro disco, ligeiramente descentralizado 2, então sobreponha outro e posicione de modo a completar o copinho 2. Pincele toda a superfície com uma gema de ovo batida, sempre ajudando-se com um pincel de cozinha 3.

Coloque os discos de massa em forno estático pré-aquecido a 200° por 12 minutos (se for ventilado, a 180° por 8-10 minutos). Uma vez prontos, deixe esfriar os copinhos, então desenforme e reserve. Agora prossiga com a salada. Corte em cubos a beterraba pré-cozida 4, pique grosseiramente as nozes 5 e por fim fatie bem fininho os rabanetes bem limpos 6.

Em uma tigela grande coloque a beterraba e adicione a rúcula já lavada e seca anteriormente 7. Acrescente as nozes e as fatias de rabanete 8, então tempere com azeite de oliva extravirgem 9.

Acrescente o vinagre balsâmico 10, sal 11 e pimenta 12.

Misture cuidadosamente a salada para que todos os ingredientes incorporem o tempero 13, então coloque nos copinhos uma porção que inclua todos os ingredientes, ajudando-se com duas colheres 14. Os copinhos com salada de rúcula, beterrabas, nozes e rabanetes estão prontos para serem servidos 15.

Conservação

Você pode conservar os copinhos já assados na geladeira após esfriar, em um recipiente hermético por 2-3 dias.

Conselho

Alternativamente, você pode substituir os discos de massa por massa folhada caseira ou já pronta: estenda e corte discos de 10 cm, com um cortador circular.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.