Costeletas de cordeiro marinadas com legumes grelhados

- Sem lactose
- Energía Kcal 446
- Carboidratos g 18.5
- dos quais açúcares g 11
- Proteína g 35.4
- Gorduras g 25.6
- das quais gorduras saturadas g 4.8
- Fibra g 6.2
- Colesterol mg 113
- Sódio mg 134
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As costeletas de cordeiro são um corte delicioso que também se expressa muito bem no preparo na grelha. Ao assar as costeletas no churrasco, é importante garantir que a maior quantidade possível de umidade seja mantida.
Para esta receita, usaremos um cozimento "híbrido", ou seja, primeiro vamos dourar a parte externa do carré e depois terminar de cozinhar em baixa temperatura.
Isso resultará em uma preparação suculenta que manterá, no entanto, o sabor clássico das preparações no churrasco.
Descubra também outras maneiras de cozinhar as costeletas de cordeiro:
- Costeletas de cordeiro com parmesão e salsa
- Costeletas de cordeiro em crosta de pistache
- Costeletas de cordeiro fritas
- Abbacchio a scottadito
- Costeletas de cordeiro assadas
- Costeletas de cordeiro na frigideira
INGREDIENTES
- Costela de carneiro 2 - de cerca de 1 kg cada um com camada superficial de gordura
- para a marinada
- suco de maçã 1 xícara
- Suco de limão - 1/4 de um copo
- Azeite virgem extra - 1/4 de um copo
- Sementes de coentro 1 colher
- Alho 3 dentes
- Hortelã 10 folhas
- Sal fino 1 colher
- Pimenta-do-reino em grãos 1 colherinha
- Pimenta branca 1 colherinha
- para o acompanhamento
- endívia belga 3 - cabeças
- Milho na espiga 2 - pré-cozidas
- Cebolas roxas de Tropea 2
- para o óleo de salsinha
- Salsa 100 g - picado
- Azeite virgem extra 250 ml
Preparo

Comece marinando o carré. Em um saco plástico para alimentos com zíper (encontrado em todos os supermercados), adicione, após a carne, o suco de maçã 1, suco de limão 2, as folhas de hortelã picadas com as mãos 3,

o mignonette (ou seja, os grãos de pimenta preta e branca esmagados grosseiramente) 4, as sementes de coentro amassadas no pilão 5, o alho descascado e esmagado, e o sal. Assim que concluir essa operação, feche o zíper e agite vigorosamente para permitir uma leve emulsão do conteúdo 6. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora.

Pré-aqueça o churrasco à temperatura máxima e, enquanto isso, corte as cabeças de endívia no sentido do comprimento e as cebolas em anéis. As espigas de milho devem ser cozidas inteiras e depois debulhadas no final. Uma vez preparados os vegetais, derreta uma colher de sopa de manteiga 7 que usará para pincelar os vegetais 8. Grelhe os vegetais em calor alto por alguns segundos, apenas para manter sua estrutura quase inalterada, fornecendo aromatização através das tradicionais linhas da grelha 9.

Enquanto isso, prepare um óleo de salsa simplesmente picando um bom punhado, cuidando para deixar também os talos, que você colocará em um pilão junto com o óleo 10; amasse os ingredientes 11, junto com uma pitada de sal grosso. Por fim, coe tudo 12 sem pressionar, para evitar que o óleo fique opaco.

Quando for hora de cozinhar a carne, limpe cuidadosamente a marinada e seque a superfície da carne com papel toalha 13. Pincele posteriormente com um pouco de óleo de sementes e grelhe em calor alto 14. Lembre-se de que, devido aos açúcares presentes no suco de maçã que foram absorvidos pela carne, esta tende a formar uma crosta muito rapidamente 15 e pode queimar.

Quando a superfície estiver bem selada, retire do fogo e envolva a carne em uma tripla camada de papel alumínio que você colocará no churrasco 16, mas longe da fonte de calor. Se você tiver um churrasco com tampa, lembre-se de mantê-la fechada. Deixe cozinhar pelo tempo indicado, retire do fogo e deixe a carne envolvida descansar por pelo menos 10 minutos para permitir a redistribuição dos sucos. Retire a carne do papel alumínio 17, corte as costeletas 18 e sirva 3 para cada convidado, junto com os vegetais grelhados e as espigas de milho que você debulhou previamente. Despeje o óleo de salsa e adicione um pouco do líquido de cozimento recuperado do pacote de alumínio. Polvilhe novamente com sal mineral (sal negro, vermelho ou até mesmo sal grosso) e sirva bem quente.