Costelinhas de porco defumadas de Kansas City

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APRESENTAÇÃO

As costelinhas de porco são talvez o prato por excelência para os amantes do churrasco: a execução minuciosa envolve os entusiastas que visam obter o equilíbrio certo de sabores e o cozimento perfeito.

Nos Estados Unidos, pátria do churrasco em sua pureza, há verdadeiras competições organizadas pelas várias associações americanas com o objetivo de realizar a melhor costela de porco defumada.

A cidade de Kansas City disputa com Memphis o título de "pátria da costela de porco" e sua preparação é caracterizada pelo uso de especiarias e molhos à base de agridoce e fumaça de madeira.

O resultado final dessa preparação deve ser uma carne macia e suculenta que se desprende do osso sem esforço, com um sabor realmente surpreendente. Para conseguir esse resultado, é necessário um cozimento em baixa temperatura (95°-110°) por um longo tempo em um ambiente adequadamente úmido. A defumação é feita apenas por um período de tempo limitado, cerca de um terço do cozimento total. Aqui estão as Kansas City Sweet & Smoky Ribs.

INGREDIENTES

Carne de porco 800 g - costela sem ponta
Mostarda de Dijon 100 g
Vinagre de maçã 100 ml
Sal fino 2 colheres
Páprica doce 2 colheres
Cebolas 1 colher - em pó
Mostarda amarela em pó 1 colher
Açúcar mascavo 1 colher
Pó de alho 1 colher
para o rub (revestimento da carne)
Pó de alho 40 g
Cebolas 40 g - em lascas
Páprica 125 g
Pimenta preta 30 g
Pimenta branca 30 g
Pimenta em pó 30 g
Sal fino 60 g
Açúcar de cana cru 60 g
para o molho de acabamento
Molho de churrasco Jack Daniel's quanto baste

Preparo

Primeiro, começamos com a preparação da costela 1: deve-se remover o excesso de gordura, se houver, e a membrana que cobre os ossos da costela. Para realizar essa última operação, proceda da seguinte forma: levante uma borda da membrana com a ajuda de um objeto pontiagudo e segure-a com a ajuda de um guardanapo 2: isso permitirá que você tenha uma melhor aderência. Puxe gentilmente e verá que se soltará facilmente. Agora espalhe a superfície de todas as costelas com mostarda 3 sem economizar e, se estiver preparando mais de uma costela, sobreponha-as sem problemas. Agora deixe a carne descansar enquanto prepara o rub (especiarias para polvilhar a carne).

Una todas as especiarias em uma tigela e misture bem para integrá-las da maneira mais homogênea possível (4-5). Agora só resta distribuir o rub nas costelas 6, a mostarda que você aplicou anteriormente facilitará a adesão.

Não economize durante esta operação (7-8-9): as especiarias formarão uma crostinha crocante rica em sabor que realçará esta preparação. Agora deixe descansar na geladeira coberto com um papel alumínio enquanto você se prepara para o churrasco.

Deixe as chips de madeira de molho em água ou cerveja por pelo menos uma hora. Acenda o carvão ou briquetes 10 e coloque-os acesos dentro do churrasco nas laterais da assadeira que você terá previamente inserido cheia de água (11-12) e que você deverá manter assim.

Leve o churrasco à temperatura de operação de 110° e depois insira as chips úmidas 13 colocando-as diretamente sobre as brasas. Quando começarem a soltar fumaça, insira as costelas de modo que fiquem acima da assadeira 14 e feche a tampa. A fumaça das chips dura em média cerca de vinte minutos, depois disso você terá que reabastecer para tornar a defumação constante e contínua por algumas horas. Neste ponto, seu trabalho é manter a temperatura constante agindo sobre as entradas de ar. A cada hora, borrife vinagre de maçã na carne 15 para suavizar o efeito da fumaça, na ausência do borrifador apropriado você também pode pincelar, mas, desta forma, corre o risco de comprometer a delicada crostinha de especiarias. Durante este controle horário, verifique também a presença de água na assadeira e se é necessário adicionar combustível.

Após quatro horas e meia de cozimento a 110°, remova as costelas do churrasco 16 e pincele generosamente com o Jack Daniel's bbq sauce em toda a superfície das costelas 17, depois coloque-as de volta no churrasco após retirar o líquido da assadeira. Esta operação permitirá que o molho seque, conferindo às suas costelas uma cor e um sabor realmente únicos. A operação de finalização dura cerca de meia hora. Ao final deste passo, você pode providenciar o corte da carne 18 e a montagem do prato com o molho Jack Daniel's de acompanhamento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.