Cotechino na panela de pressão

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APRESENTAÇÃO

Se você está pensando no menu de Ano Novo, esta receita é realmente perfeita para você: com o cotechino cozido na panela de pressão você poderá servir um grande clássico das festas em menos de 40 minutos.

Esqueça o cotechino pré-cozido: se você sempre se perguntou como cozinhar o cotechino fresco, em nossa receita você encontrará todas as respostas e com poucos passos e ingredientes simples obterá um prato principal macio, saboroso e cheio de tradição.

Nada mais simples te espera: a panela de pressão permitirá que você reduza drasticamente o tempo de cozimento e desfrute de um cotechino feito em casa como antigamente, perfeito para acompanhar com um purê quente e envolvente ou com o típico acompanhamento de Lentilhas na panela de pressão obviamente! Uma ideia simples e rápida que fará você começar o novo ano com sabor e satisfação.

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INGREDIENTES
Cotechino 650 g - fresco
Aipo 2 talos
Cenouras 1
Chalota 1
Salsa 20 g
Sálvia quanto baste
Bagas de zimbro quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o cotechino na panela de pressão é necessário um cotechino fresco, não um daqueles pré-cozidos. Fure-o com um garfo e coloque-o na panela de pressão 2. Agora, lave e corte grosseiramente o aipo, as cenouras e a salsinha 3. Se preferir, você pode também não descascar as cenouras.

Descasque a cebola echalote e corte-a em pedaços 4. Agora, coloque na panela de pressão cerca de 2 litros de água 5, adicione as bagas de zimbro 6.

Adicione as folhas de sálvia 7, a cebola echalote 8, o aipo, a salsinha e as cenouras 9.

Adicione o sal 10 e feche a panela com a tampa 11. Acenda em fogo médio e, quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e levante a válvula para liberar o vapor; quando não estiver mais sob pressão, você poderá abrir a tampa 12.

Retire o cotechino da água 13 e coloque-o em uma tábua. Remova o possível barbante 14 e corte-o em fatias. Sirva o seu cotechino na panela de pressão acompanhado de lentilhas ou purê 15!

Conservação

O cotechino na panela de pressão pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias. Não é recomendável congelar.

Dica

Deixe o cotechino esfriar por alguns minutos antes de cortá-lo, assim você obterá fatias mais regulares.

Você pode cozinhar o cotechino também sem os legumes, mas ele ficará menos aromático.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.