Cozido na panela de pressão
- Fácil
- 55 min
- Kcal 235.8
Como se cozinham as lentilhas na panela de pressão? É muito fácil, uma receita que economiza energia e que vai poupar seu tempo, mas preservará todos os benefícios dessa leguminosa! As leguminosas são um alimento precioso e rico em nutrientes, mas necessitam de um tempo de cozimento relativamente longo. Com a receita de lentilhas na panela de pressão, você poderá reduzi-lo pela metade! Basta colocar os ingredientes na panela de pressão, adicionar a quantidade adequada de líquidos e fechar a tampa... com o mínimo esforço, você terá deliciosas Lentilhas saborosas com aromas! Saborosas como acompanhamento, as lentilhas na panela de pressão também são perfeitas para temperar massas ou arroz para pratos principais deliciosos.
Experimente também estas receitas na panela de pressão:
Para preparar as lentilhas na panela de pressão, primeiro prepare os vegetais para o refogado: limpe e pique finamente o salsão 1, a cenoura 2 e a cebola 3.
Enxágue as lentilhas em água corrente 4. Coloque uma panela de pressão de 4,5 litros no fogo, adicione um fio de azeite 5 e os vegetais 6.
Refogue os vegetais por cerca de 5 minutos, depois adicione a sálvia e o alecrim amarrados juntos com barbante de cozinha 7. Adicione as lentilhas 8 e o extrato de tomate 9.
Por fim, adicione o caldo 10, sal 11 e pimenta, depois misture bem tudo 12.
Neste ponto 13, feche a panela com a tampa e feche a válvula 14, aumente o fogo e espere que a pressão aumente. Quando ouvir o apito, abaixe novamente o fogo e cozinhe por metade do tempo indicado na embalagem das lentilhas: cozinhamos por 24 minutos. Quando o tempo de cozimento terminar, desligue o fogo e levante a válvula para liberar todo o vapor (sempre tome cuidado para não se queimar). Só então você poderá abrir a tampa. Ajuste o sal e sirva suas lentilhas na panela de pressão como preferir 15!