Lentilhas na panela de pressão

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APRESENTAÇÃO

Como se cozinham as lentilhas na panela de pressão? É muito fácil, uma receita que economiza energia e que vai poupar seu tempo, mas preservará todos os benefícios dessa leguminosa! As leguminosas são um alimento precioso e rico em nutrientes, mas necessitam de um tempo de cozimento relativamente longo. Com a receita de lentilhas na panela de pressão, você poderá reduzi-lo pela metade! Basta colocar os ingredientes na panela de pressão, adicionar a quantidade adequada de líquidos e fechar a tampa... com o mínimo esforço, você terá deliciosas Lentilhas saborosas com aromas! Saborosas como acompanhamento, as lentilhas na panela de pressão também são perfeitas para temperar massas ou arroz para pratos principais deliciosos.

Experimente também estas receitas na panela de pressão:

 

INGREDIENTES
Lentilhas secas 300 g
Cebolas 1
Cenouras 1
Aipo 1 talo
Extrato de tomate 2 colherinhas
Caldo de legumes 1 l
Sálvia quanto baste
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as lentilhas na panela de pressão, primeiro prepare os vegetais para o refogado: limpe e pique finamente o salsão 1, a cenoura 2 e a cebola 3.

Enxágue as lentilhas em água corrente 4. Coloque uma panela de pressão de 4,5 litros no fogo, adicione um fio de azeite 5 e os vegetais 6.

Refogue os vegetais por cerca de 5 minutos, depois adicione a sálvia e o alecrim amarrados juntos com barbante de cozinha 7. Adicione as lentilhas 8 e o extrato de tomate 9.

Por fim, adicione o caldo 10, sal 11 e pimenta, depois misture bem tudo 12.

Neste ponto 13, feche a panela com a tampa e feche a válvula 14, aumente o fogo e espere que a pressão aumente. Quando ouvir o apito, abaixe novamente o fogo e cozinhe por metade do tempo indicado na embalagem das lentilhas: cozinhamos por 24 minutos. Quando o tempo de cozimento terminar, desligue o fogo e levante a válvula para liberar todo o vapor (sempre tome cuidado para não se queimar). Só então você poderá abrir a tampa. Ajuste o sal e sirva suas lentilhas na panela de pressão como preferir 15!

Conservação

As lentilhas na panela de pressão podem ser armazenadas na geladeira por 2 dias.

Alternativamente, você pode congelá-las.

Dica

Para um sabor mais pronunciado, você pode usar caldo de carne em vez de vegetal, ou adicionar cubos de bacon ou pancetta ao refogado!

Você também pode aromatizar as lentilhas na panela de pressão com uma folha de louro e servi-las com uma pitada de alecrim.

Como cozinhar na panela de pressão

  • Como se usa a panela de pressão?

    É importante nunca encher demais a panela de pressão. Normalmente, uma marca dentro da panela indica o nível a não ser ultrapassado: geralmente 2/3. Já para alimentos que aumentam de volume, como o arroz, recomenda-se nunca ultrapassar a metade.
    Antes de iniciar o cozimento, certifique-se de que a tampa está fechada corretamente e que a válvula está fechada.
    Assim que a panela atingir pressão, você poderá abaixar o fogo até manter a saída de vapor pela válvula o mais constante e "leve" possível. Além disso, mantê-la no mínimo economizará energia.

  • Como se abre a panela de pressão?

    Nunca abra a tampa enquanto o vapor estiver saindo da válvula. Após o cozimento, você deve liberar todo o vapor levantando ou girando a válvula, e assim que a panela não estiver mais sob pressão, você poderá abrir a tampa.
    Tenha cuidado com o jato de vapor durante o momento de "descompressão".

  • Por que cozinhar com a panela de pressão?

    A panela de pressão permite cozinhar os alimentos sob pressão mais alta, reduzindo assim os tempos de cozimento.

  • Quanta água na panela de pressão?

    A quantidade de água deve ser ajustada de acordo com os tempos de cozimento. É importante que ela não seque completamente durante o cozimento.

  • O que cozinhar na panela de pressão?

    Você pode cozinhar batatas, assados, leguminosas, vegetais, caldos.

  • Quanto tempo os alimentos cozinham na panela de pressão?

    Cada preparação tem tempos de cozimento diferentes; em comparação com as receitas tradicionais, usando a panela de pressão, os tempos de cozimento são reduzidos pela metade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.