Creme de pepino e iogurte
- Energía Kcal 157
- Carboidratos g 3.7
- dos quais açúcares g 3.3
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 14.7
- das quais gorduras saturadas g 2.65
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 944
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
São os vegetais mais frescos do verão: você certamente já os mergulhou em saladas crocantes, fatiou-os para temperar hambúrgueres fantásticos e já experimentou seus benefícios em várias máscaras de beleza! Estamos falando dos pepinos, um dos ingredientes mais comuns e versáteis da estação, hoje protagonista desta receita, junto com um ingrediente igualmente fresco: o creme de pepinos e iogurte. Um refrescante prato principal de verão para os dias mais quentes, perfeito para saborear frio ou morno, pode também ser preparado com antecedência. Sugerimos servir o creme de pepinos e iogurte não apenas como alternativa a um prato principal clássico, mas também como entrada, talvez servido em pequenas tigelas de finger food com alguns croutons: você irá surpreender seus convidados com simplicidade e sabor!
Os pepinos são ideais para preparar uma variedade de pratos frios de verão... experimente por exemplo:
- Salada de pepinos
- Barquinhos de pepinos
- INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme de pepinos
- Pepinos 480 g
- Iogurte natural natural 100 ml - cremoso
- Azeite virgem extra 50 g
- Caldo de legumes 800 ml
- Chalota 60 g
- Endro quanto baste
- Casca de limão 1 - não tratado
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o creme de pepinos e iogurte, comece preparando o Caldo de legumes. Depois, lave e seque os vegetais. Em seguida, descasque e pique finamente a chalota 1. Corte as pontas dos pepinos, faça fatias deles 2 e corte estas em cubinhos pequenos 3: reserve.
Pique finamente também o endro 4 e reserve. Agora tudo está pronto para a preparação. Pegue uma panela antiaderente com bordas altas. Deixe a chalota murchar com um fio de azeite 5. Mexa de vez em quando para um cozimento uniforme até que esteja dourada. Em seguida, adicione um pouco de água 6.
Adicione os cubinhos de pepino 7 e cozinhe por alguns minutos mexendo com uma espátula 8. Agora adicione o caldo de legumes quente 9.
Adicione o endro 10 e cubra com a tampa 11. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos. Após este tempo, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira para um recipiente com bordas altas 12.
Bata com um mixer de imersão até obter um creme homogêneo 13. Despeje o creme em uma tigela grande, ajuste o sal e a pimenta 14 e rale uma casca de limão não tratado dentro 15.
Adicione o iogurte 16. Misture os ingredientes 17 e agora o seu creme de pepinos e iogurte está pronto para ser degustado 18!