Caldo de carne
- Muito fácil
- 3 h 25 min
- Kcal 321.8
O caldo de legumes, assim como o Caldo de carne e o Caldo de peixe, é uma preparação base da cozinha, essencial para dar profundidade e sabor a muitos pratos. Com seu gosto leve e delicado, é perfeito para enriquecer risotos, assados, sopas, caldos e cremes. O segredo para um bom caldo é, sem dúvida, a escolha dos legumes que devem ser fresquíssimos e da estação. Outro truque é a tostagem da cebola, que adiciona uma nota mais intensa e aromática. Todas as especiarias e ervas aromáticas são permitidas para personalizar e perfumar esta preparação. Obviamente, não jogue fora os legumes que sobraram... você pode triturá-los para temperar um prato principal ou para fazer deliciosos almôndegas com legumes do caldo! Sem conservantes nem aditivos, o caldo de legumes feito em casa é uma alternativa saudável e natural aos cubos ou preparados industriais e dará um toque de genuinidade aos seus pratos.
Existem muitos modos de preparar o caldo, experimente por exemplo:
Para preparar o caldo de legumes, a primeira coisa a fazer é lavar e limpar os legumes. Corte a cenoura 1 e o aipo 2 em pedaços. Divida os tomates ao meio 3.
Faça o mesmo com a cebola 4 e coloque-a na panela com a parte cortada voltada para baixo 5. Acenda o fogo e toste a cebola por cerca de 1 minuto e meio, tomando cuidado para não queimá-la. Depois vire para o outro lado e toste por mais um minuto 6.
Adicione os outros legumes 7, depois despeje um pouco de água para deglaçar o fundo 8. Neste ponto cubra com o restante da água e tempere com os grãos de pimenta e o sal 9.
Leve à fervura 10 e deixe ferver sem tampa, ou com a tampa ligeiramente deslocada, por cerca de uma hora. Experimente e, se necessário, ajuste o sal. Depois do tempo de cozimento, coe o caldo através de uma peneira 11. O caldo de legumes está pronto para ser usado nas suas receitas 12!