Creme de alcachofras e alho-poró
- Muito fácil
- 55 min
- Kcal 217
A creme de alho-poró e batata com bacon é um prato principal de sabor envolvente para desfrutar como um mimo quente nos dias mais frios. Uma ideia apetitosa e deliciosa que revisita com sabor as típicas sopas e cremes de inverno. Bastarão dois ingredientes simples como alho-poró e batatas, enriquecidos com cubinhos crocantes de bacon defumado e palitos de alho-poró frito. O resultado é um prato genuíno e saboroso que vai animar seu cardápio de inverno.
Para preparar a creme de alho-poró e batata com bacon, comece limpando os alhos-poró. Corte a parte mais verde e remova a base da raiz, corte ao meio no sentido do comprimento 2 e enxágue sob água corrente 3.
Agora corte o alho-poró formando um "tronquinho" de cerca de 15 cm, corte-o finamente no sentido do comprimento formando palitos finos 4, que você irá mergulhar em bastante água com gelo 5. Neste ponto, corte em pedaços pequenos mais ou menos iguais 6 a parte restante dos alhos-poró.
Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos do mesmo tamanho 7. Aqueça o óleo em uma panela, adicione os alhos-poró 8 e refogue-os. Junte também as batatas 9.
Refogue por alguns minutos adicionando uma pitada de sal e cubra com o caldo 10. Cozinhe por cerca de 30 minutos após a fervura 11. Agora cuide do bacon, em uma frigideira antiaderente coloque o bacon 12.
e refogue em fogo médio até que fique levemente dourado e crocante 13, coloque-o sobre um prato com papel absorvente para secar o excesso de gordura 14. Enquanto isso, aqueça o óleo vegetal em uma panela de bordas altas. Escorra o alho-poró cortado da água com gelo, seque-o bem com um pano 15
e passe-o na sêmola 16. Quando o óleo estiver na temperatura correta, cerca de 175 graus, frite seus palitos de alho-poró empanados 17. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem crocantes, mas não escurecidos, então escorra-os 18.
Deixe o alho-poró frito secar bem sobre um papel absorvente 19. Terminada a cocção de alhos-poró e batatas 20, ajuste o sal e a pimenta e bata a mistura 21 adicionando 40g de azeite de oliva extravirgem.
até obter um creme liso e uniforme 22. Sirva sua creme em uma tigela e decore com cubinhos crocantes de bacon 23 e o alho-poró frito 24.