Creme de alho-poró e batata com bacon

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APRESENTAÇÃO

A creme de alho-poró e batata com bacon é um prato principal de sabor envolvente para desfrutar como um mimo quente nos dias mais frios. Uma ideia apetitosa e deliciosa que revisita com sabor as típicas sopas e cremes de inverno. Bastarão dois ingredientes simples como alho-poró e batatas, enriquecidos com cubinhos crocantes de bacon defumado e palitos de alho-poró frito. O resultado é um prato genuíno e saboroso que vai animar seu cardápio de inverno.

INGREDIENTES
Alhos-porós 700 g
Batatas 700 g
Caldo de legumes 1 l
Pancetta defumada 150 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sêmola 100 g
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar a creme de alho-poró e batata com bacon, comece limpando os alhos-poró. Corte a parte mais verde e remova a base da raiz, corte ao meio no sentido do comprimento 2 e enxágue sob água corrente 3.

Agora corte o alho-poró formando um "tronquinho" de cerca de 15 cm, corte-o finamente no sentido do comprimento formando palitos finos 4, que você irá mergulhar em bastante água com gelo 5. Neste ponto, corte em pedaços pequenos mais ou menos iguais 6 a parte restante dos alhos-poró.

Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos do mesmo tamanho 7. Aqueça o óleo em uma panela, adicione os alhos-poró 8 e refogue-os. Junte também as batatas 9.

Refogue por alguns minutos adicionando uma pitada de sal e cubra com o caldo 10. Cozinhe por cerca de 30 minutos após a fervura 11. Agora cuide do bacon, em uma frigideira antiaderente coloque o bacon 12.

e refogue em fogo médio até que fique levemente dourado e crocante 13, coloque-o sobre um prato com papel absorvente para secar o excesso de gordura 14. Enquanto isso, aqueça o óleo vegetal em uma panela de bordas altas. Escorra o alho-poró cortado da água com gelo, seque-o bem com um pano 15

e passe-o na sêmola 16. Quando o óleo estiver na temperatura correta, cerca de 175 graus, frite seus palitos de alho-poró empanados 17. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem crocantes, mas não escurecidos, então escorra-os 18.

Deixe o alho-poró frito secar bem sobre um papel absorvente 19. Terminada a cocção de alhos-poró e batatas 20, ajuste o sal e a pimenta e bata a mistura 21 adicionando 40g de azeite de oliva extravirgem.

até obter um creme liso e uniforme 22. Sirva sua creme em uma tigela e decore com cubinhos crocantes de bacon 23 e o alho-poró frito 24.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a creme de alho-poró e batata com bacon. No entanto, pode ser armazenada bem por um par de dias na geladeira e pode ser reaquecida na panela.

Dica

Preste atenção ao corte de alhos-poró e batatas, não há uma forma recomendada, mas o tamanho é importante, quanto mais uniforme, melhor será o cozimento. Se desejar, podem ser adicionadas ervas frescas como o alecrim, que combina bem com seus ingredientes. Se houver dúvidas sobre a densidade do creme, ao bater, você pode escorrer os vegetais cozidos, mantendo o líquido de cozimento que você adicionará gradualmente enquanto bate, assim obtendo a consistência desejada. Se os alhos-poró forem muito grandes, recomendamos remover a primeira camada externa que pode ser dura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.