Creme de alcachofras e alho-poró

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 217
- Carboidratos g 17.2
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 4.8
- Gorduras g 14.4
- das quais gorduras saturadas g 2.22
- Fibra g 6
- Sódio mg 1000
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A creme de alcachofras e alho-poró é um prato principal muito delicado, preparado à base de alcachofras, alho-poró e batatas, acompanhado por croutons tostados no forno. É um ótimo comfort food, mesmo se apreciado apenas com um fio de azeite de oliva cru. Nas noites frias, você se sentirá envolvido pela deliciosa cremosidade desta receita, que você pode facilmente preparar em grandes quantidades e congelar em porções individuais para aquecer quando necessário. E com o nosso caldo caseiro, preparar o caldo será moleza! A creme de alcachofras e alho-poró é a solução ideal para quando você tem pouco tempo, quer se aquecer e deseja algo leve. Enfim, você vai se apaixonar por este prato principal!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para o creme
- Caldo de legumes 1 l
- Alcachofras 700 g
- Alhos-porós 180 g
- Batatas 300 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Tomilho 4 raminhos
- Para os croutons
- Pão caseiro 4 fatias
- Azeite virgem extra 30 g
Preparo

Para preparar a creme de alcachofras e alho-poró, você deve se organizar para limpar e cortar os vegetais.
Comece pela limpeza das alcachofras, mas, antes de tocá-las, proteja as mãos com luvas de látex para evitar que fiquem pretas. Se não tiver luvas, você pode esfregar bem as mãos com suco de limão. Uma dica é manter meio limão à mão para esfregá-lo frequentemente nas mãos.
Prepare um recipiente com água e um pouco de suco de limão, onde mergulhar gradualmente as alcachofras recém-limpas: isso evitará que fiquem pretas.
Remova as folhas externas mais espessas 1 até chegar às mais macias, depois, com uma faca, corte as pontas mais duras e também retire o caule 2. Mergulhe as alcachofras na água com limão 3.

Descasque os caules das alcachofras eliminando a parte externa mais fibrosa, depois corte-os em cubos também 4. Corte os corações das alcachofras ao meio, retire os pelos internos e corte-os em fatias 5. Agora lave o alho-poró, retire a camada externa e corte-o em rodelas finas 6.

Descasque as batatas e corte-as primeiro em fatias para formar cubinhos mais facilmente, depois em cubos 7. Em uma panela regada com azeite de oliva extra virgem, adicione primeiro o alho-poró 8 e, quando estiver bem dourado, os quartos de alcachofra 9.

Logo depois, adicione os caules 10, depois salteie tudo por alguns instantes e ajuste o sal e a pimenta 11. Adicione as batatas cortadas em cubos 12.

e cubra os vegetais com a maior parte do caldo 13, cozinhe em fogo alto por pelo menos 15-20 minutos. Se secar muito, adicione mais caldo, mas lembre-se de reservar um pouco.
Após o cozimento dos vegetais, adicione o tomilho picado 14. Passe agora os vegetais em um moedor ou com um liquidificador de imersão 15, obtendo assim um creme que você deve diluir adicionando pouco caldo de cada vez, até que fique aveludado.

Passe o creme por uma peneira 16. Pouco antes de o creme estar pronto, você pode preparar os croutons: corte o pão em cubinhos ou triângulos e distribua-os em uma assadeira com um fio de azeite de oliva extra virgem 17. Cozinhe-os por 3-4 minutos no forno na função grill, ou salteie-os na frigideira até ficarem crocantes.
Sirva o creme de alcachofras e alho-poró junto com os croutons 18: sirva quente.