Rolo de cacau com creme de chocolate branco
- Fácil
- 50 min
 
				A creme de confeiteiro de chocolate branco é uma alternativa deliciosa e válida a um dos cremes mais utilizados em confeitaria para rechear bolos, pastéis e doces de massa folhada, ou seja, o creme de confeiteiro!
O procedimento para fazer este delicioso creme é realmente simples e muito semelhante ao da preparação clássica: basta misturar os ovos e o açúcar, adicionar o leite morno, engrossar tudo em fogo baixo e, por fim, adicionar o chocolate branco, mexendo sempre para derretê-lo completamente. 
Esta versão do creme de confeiteiro tem um sabor mais doce e delicado em comparação à receita clássica e é muito adequada para ser utilizada na preparação de semifrios, pudins e muitos doces de colher. Para quem tem intolerância a ovos ou simplesmente procura uma versão mais leve, é possível fazer o creme de confeiteiro de chocolate branco substituindo os ovos e o açúcar por leite condensado, se você preferir, pode prepará-lo em casa Como fazer leite condensado! 
Descubra também como preparar o creme de confeiteiro de chocolate!
 
										Para preparar o creme de confeiteiro de chocolate branco, pique o chocolate em lascas com uma faca e reserve 1, depois coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo baixo até que fique morno 2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar usando um batedor até obter uma consistência clara e espumosa 3.
 
										Em seguida, adicione aos poucos a farinha peneirada 4 e, por fim, o leite 5, já morno. Misture muito bem todos os ingredientes e depois transfira a mistura para uma panela, coando com uma peneira para eliminar eventuais grumos 6.
 
										Agora deixe tudo engrossar em fogo baixo, mexendo energicamente e frequentemente, por cerca de 20 minutos 7. Quando o creme estiver denso, adicione o chocolate em lascas e continue mexendo por mais 5 minutos, até derretê-lo completamente 8. Seu creme de confeiteiro de chocolate branco está pronto: transfira-o para um recipiente largo e raso, cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de uma crosta na superfície 9 e, uma vez frio, conserve-o na geladeira até o momento de utilizá-lo.
 
										Para quem tem intolerância a ovos ou simplesmente prefere uma versão mais leve, é possível fazer o creme de confeiteiro de chocolate branco substituindo os ovos e o açúcar pelo leite condensado, veja como proceder: pique o chocolate em lascas e aqueça o leite em fogo baixo, depois misture em uma tigela a farinha peneirada e o leite condensado (1-2). Adicione o leite morno em fio 3, continuando a mexer para evitar a formação de grumos.
 
										Transfira a mistura para uma panela e deixe engrossar em fogo baixo 4, mexendo continuamente. Por fim, acrescente o chocolate branco picado em lascas e continue o cozimento até que esteja completamente derretido 5. O creme de confeiteiro de chocolate branco sem ovos está pronto 6: transfira-o para um recipiente largo e raso, cubra com filme plástico em contato e, uma vez frio, conserve-o na geladeira até o momento de utilizá-lo.