Creme de confeiteiro de chocolate branco

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APRESENTAÇÃO

A creme de confeiteiro de chocolate branco é uma alternativa deliciosa e válida a um dos cremes mais utilizados em confeitaria para rechear bolos, pastéis e doces de massa folhada, ou seja, o creme de confeiteiro!
O procedimento para fazer este delicioso creme é realmente simples e muito semelhante ao da preparação clássica: basta misturar os ovos e o açúcar, adicionar o leite morno, engrossar tudo em fogo baixo e, por fim, adicionar o chocolate branco, mexendo sempre para derretê-lo completamente.
Esta versão do creme de confeiteiro tem um sabor mais doce e delicado em comparação à receita clássica e é muito adequada para ser utilizada na preparação de semifrios, pudins e muitos doces de colher. Para quem tem intolerância a ovos ou simplesmente procura uma versão mais leve, é possível fazer o creme de confeiteiro de chocolate branco substituindo os ovos e o açúcar por leite condensado, se você preferir, pode prepará-lo em casa com a nossa receita!

Descubra também como preparar o creme de confeiteiro de chocolate!

INGREDIENTES

Ingredientes para 500 g de creme
Leite inteiro 250 g
Gemas 2
Chocolate Branco 250 g
Farinha tipo 00 15 g
Açúcar 50 g
Ingredientes para 500 g de creme sem ovos
Leite condensado 60 g
Farinha tipo 00 20 g
Leite 250 g
Chocolate Branco 250 g

Creme de confeiteiro de chocolate branco

Para preparar o creme de confeiteiro de chocolate branco, pique o chocolate em lascas com uma faca e reserve 1, depois coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo baixo até que fique morno 2. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar usando um batedor até obter uma consistência clara e espumosa 3.

Em seguida, adicione aos poucos a farinha peneirada 4 e, por fim, o leite 5, já morno. Misture muito bem todos os ingredientes e depois transfira a mistura para uma panela, coando com uma peneira para eliminar eventuais grumos 6.

Agora deixe tudo engrossar em fogo baixo, mexendo energicamente e frequentemente, por cerca de 20 minutos 7. Quando o creme estiver denso, adicione o chocolate em lascas e continue mexendo por mais 5 minutos, até derretê-lo completamente 8. Seu creme de confeiteiro de chocolate branco está pronto: transfira-o para um recipiente largo e raso, cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de uma crosta na superfície 9 e, uma vez frio, conserve-o na geladeira até o momento de utilizá-lo.

Creme de confeiteiro de chocolate branco sem ovos

Para quem tem intolerância a ovos ou simplesmente prefere uma versão mais leve, é possível fazer o creme de confeiteiro de chocolate branco substituindo os ovos e o açúcar pelo leite condensado, veja como proceder: pique o chocolate em lascas e aqueça o leite em fogo baixo, depois misture em uma tigela a farinha peneirada e o leite condensado (1-2). Adicione o leite morno em fio 3, continuando a mexer para evitar a formação de grumos.

Transfira a mistura para uma panela e deixe engrossar em fogo baixo 4, mexendo continuamente. Por fim, acrescente o chocolate branco picado em lascas e continue o cozimento até que esteja completamente derretido 5. O creme de confeiteiro de chocolate branco sem ovos está pronto 6: transfira-o para um recipiente largo e raso, cubra com filme plástico em contato e, uma vez frio, conserve-o na geladeira até o momento de utilizá-lo.

Conservação

Você pode conservar o creme de confeiteiro de chocolate branco na geladeira, fechado em um recipiente hermético ou colocado em uma tigela coberta com filme plástico em contato, por no máximo 4 dias.

Conselho

Se desejar, pode aromatizar o creme de chocolate branco com gengibre fresco ralado.
Enriquecido com morangos cortados em cubos, fica ótimo para rechear bolos e bombas.
Se quiser fazer o creme na versão sem ovos, o leite condensado não pode ser substituído.
O leite condensado é um leite do qual foi extraída a água e pode ser encontrado em supermercados bem abastecidos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.