Creme ganache

- Vegetariano
- Energía Kcal 484
- Carboidratos g 32.7
- dos quais açúcares g 32.7
- Proteína g 4.2
- Gorduras g 37.4
- das quais gorduras saturadas g 22.06
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 56
- Sódio mg 19
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Dizem que às vezes um erro pode dar origem a algo bom, mas no caso da receita de hoje, trata-se de algo até mesmo maravilhoso! Conta-se que um aprendiz de confeiteiro parisiense derramou por engano leite fervente sobre barras de chocolate. O chefe confeiteiro o repreendeu e até o chamou de imbecil, em francês ganache. Assim, o aprendiz, para remediar o erro, começou rapidamente a misturar todos os ingredientes, dando origem a esta preparação, agora difundida em todo o mundo. Para combinar este delicioso erro, são necessários apenas creme de leite, chocolate e manteiga... em poucos minutos estará pronto um delicioso creme ganache, que basicamente é uma emulsão de chocolate e gorduras. Um creme extremamente versátil, perfeito para saborear à colher ou para fazer o recheio de carolinas, talvez como no caso dos deliciosos profiteroles de chocolate, ou para rechear outros doces, como esta torta de avelãs! Mas não para por aqui, a creme ganache também pode ser batida com batedores elétricos e usada para fazer deliciosos bombons e lindas decorações! Prepare também este creme ganache e personalize-o de acordo com seu gosto, use a quantidade certa de creme de leite para obter a consistência desejada e o chocolate de sua preferência: amargo, leite, branco ou até mesmo o chocolate ruby, espetacular também em uma torta!
Se você ama cremes suaves e aveludados, experimente também nossa namelaka ou o creme de confeiteiro de chocolate!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 700 gr de ganache
- Chocolate amargo 55% 400 g -
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Manteiga 70 g - macio
Preparo

Para preparar o creme ganache, a primeira coisa é despejar o creme de leite em uma panela 1 e aquecê-lo até quase ferver. Enquanto isso, pique finamente o chocolate 2 e coloque-o dentro de uma tigela 3.

Quando o creme de leite estiver quente, deverá ser despejado em 3 vezes sobre o chocolate. Então, proceda despejando cerca de 1/3 dentro da tigela com o chocolate 4 e comece a misturar; enquanto isso, mantenha o creme de leite aquecido, colocando-o de volta no fogo bem baixo. Depois de incorporar a primeira parte do creme de leite, adicione a metade do restante 5, misture (sempre mantendo o creme de leite aquecido) e, uma vez totalmente incorporado, adicione a última parte 6. Misture vigorosamente até obter uma consistência lisa.

Neste ponto, adicione também a manteiga macia cortada em cubos, um pouco de cada vez, pois também deve ser incorporada aos poucos 7 e, sempre com a espátula, continue misturando até que derreta completamente. Sua ganache de chocolate amargo está agora pronta, mas se preferir, você pode misturá-la com um mixer por alguns segundos 8, tomando cuidado para não incorporar ar. Desta forma, você obterá uma textura mais lisa e poderá usá-la da forma que preferir 9!