Croquetes de pão cacio e pepe com coulis de tomate

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APRESENTAÇÃO

Bonitas de ver, boas de comer: são as croquetes de pão cacio e pepe com coulis de tomate. Um petisco ideal para o aperitivo, para fazer talvez com pão sobrando! Nesta receita anti-desperdício, na verdade, você usará tanto o miolo para fazer as croquetes, combinado com uma generosa quantidade de Pecorino e pimenta, quanto a crosta, que servirá para uma crocante panificação aromatizada com alecrim. Mergulhar uma a uma essas croquetes de pão cacio e pepe no coulis de tomates frescos tornará cada pedacinho uma explosão de sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para 18 croquetes
Pão caseiro 355 g - miolo
Queijo pecorino 170 g
Ovos 105 g - (duas médias)
Leite inteiro 100 g
Pimenta preta quanto baste - (abundante)
Para empanar
Pão caseiro 345 g - a crosta
Alecrim quanto baste
Ovos 2
Para o coulis de tomates
Tomates rama 370 g
Sal fino quanto baste
Manjericão 4 folhas
Para fritar
Óleo de girassol quanto baste - alto oleico

Preparo

Para preparar as croquetes de pão cacio e pepe com coulis de tomate, comece retirando da fatia de pão a crosta em pedaços grosseiros (1-2), depois salteie rapidamente em uma panela grande em fogo médio, adicionando ramos de alecrim para aromatizar 3. Desligue e reserve.

Corte grosseiramente também o miolo 4, coloque-o em um processador 5 e triture até obter migalhas. Em seguida, adicione também o Pecorino ralado no processador 6

Transfira tudo para uma tigela e adicione os ovos, misture com um garfo 7, adicione o leite 8 e também adicione bastante pimenta moída na hora 9

Sove tudo 10 e forme croquetes de cerca de 40 g cada 11; com essas quantidades, você obterá 18 12. Coloque-os na geladeira.

Antes de empanar e fritar as croquetes de pão cacio e pepe, prepare o coulis: lave e corte ao meio os tomates 13, esvazie a polpa e coloque-a em um recipiente alto 14, adicione as folhas de manjericão 15, o sal

e misture com um mixer de imersão 16. Reserve o coulis. Em seguida, prossiga com a panificação das croquetes: aqueça em uma panela o óleo até chegar a uma temperatura de 170°, a ser medida com um termômetro culinário. Enquanto o óleo chega à temperatura, no processador coloque a crosta previamente salteada na panela 17, triture até obter uma mistura fina 18.

Bata os ovos em uma tigela 19, então passe cada croquete primeiro no ovo 20 e depois na farinha de rosca 21, cuidando para empanar bem todos os lados.

Frite poucas croquetes por vez 22, levará poucos minutos. Uma vez prontas e douradas, escorra-as 23 e transfira para uma bandeja forrada com papel absorvente; sirva suas croquetes de pão cacio e pepe com coulis de tomate 24.

Conservação

Depois de fritas, sirva imediatamente as croquetes de pão cacio e pepe. O coulis de tomate pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Você pode substituir o alecrim por tomilho para aromatizar a panificação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.