Croquetes de polvo com creme de batata ao açafrão

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APRESENTAÇÃO

Polvo e batatas, uma combinação vencedora revisitada de maneira saborosa para o aperitivo: croquetes de polvo em creme de batatas ao açafrão. Todo o sabor de um crocante petisco que envolve as tenras carnes do polvo aromatizado com páprica para servir com um delicioso creme de batatas, animado com açafrão. Você vai sentir que delícia é esta receita, perfeita para compartilhar com seus amigos amantes dos sabores do mar temperados de maneira saborosa e original!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 croquetes de polvo
Polvo 1 kg
Pão 80 g
Farinha de rosca 50 g
Queijo pecorino 20 g - para ralar
Ovos 1 - médio
Casca de limão 1
Páprica doce 1 colherinha
Orégano quanto baste - fresco
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
Para o creme de batata
Batatas 200 g - de polpa amarela
Água 80 g
Açafrão quanto baste - em pó
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os croquetes de polvo em creme de batatas ao açafrão, comece pela limpeza do polvo, que você pode consultar em nossa página da escola de culinária, como limpar o polvo. Em seguida, mergulhe o polvo em água fervente salgada a gosto por cerca de 40 minutos 1. Antes de escorrê-lo, fure a carne com os dentes de um garfo para verificar se é o momento certo de retirá-lo do fogo. Uma vez cozido, deixe-o esfriar na mesma água de cozimento. Enquanto o polvo cozinha e esfria, você pode preparar o creme de batatas: descasque-as 2 e corte-as primeiro em fatias e depois em cubinhos pequenos 3.

Despeje em uma panela pequena um fio de azeite, em seguida adicione os cubos de batata 4, sal e pimenta. Mexa por alguns instantes e então adicione a água 5, mexa novamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 7 minutos, com a tampa. Uma vez prontas 6

despeje-as em um copo alto, adicione o açafrão em pó 7 e bata com um mixer de imersão 8. Seu creme de batatas ao açafrão está pronto e você pode reservá-lo 9.

Uma vez que o polvo estiver cozido e resfriado, coloque-o sobre uma tábua e corte-o com uma faca (10-11). Não recomendamos triturá-lo no mixer, pois as lâminas favoreceriam a liberação de água, o que não permitiria um bom resultado na receita. Coloque o polvo triturado em uma tigela grande, adicione a casca de um limão 12,

o queijo pecorino ralado, a páprica 13, o pão cortado em cubinhos 14, sal e pimenta e as folhas de orégano fresco 15. Adicione também a farinha de rosca ao restante dos ingredientes

e misture levemente para uniformizar a mistura, em seguida adicione um ovo inteiro 16, misture novamente 17 e forme seus croquetes de polvo, dando com as mãos uma forma ligeiramente alongada, oval 18.

Frite por alguns minutos um ou dois pedaços por vez em uma panela em que você terá aquecido o óleo de girassol à temperatura de 165°C (a ser medida com um termômetro de cozinha) 19. Uma vez dourados, escorra seus croquetes de polvo 20 e coloque-os sobre um papel absorvente para frituras para eliminar o excesso de óleo. Sirva os croquetes de polvo em creme de batatas e açafrão ainda quentes 21!

Armazenamento

É recomendado consumir os croquetes de polvo recém-preparados. Podem ser congelados antes da fritura, se você usou ingredientes frescos.

Conselho

Se preferir, você pode omitir o creme de batatas ao açafrão e servir seus croquetes com um toque de limão! Como alternativa ao orégano fresco, você pode utilizar manjericão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.