Cupcake de chocolate e café com coração branco

/5

APRESENTAÇÃO

Os cupcakes de chocolate e café com coração branco são pequenas delícias com sabor e bondade em dobro que se inspiram na receita dos cupcakes de chocolate com a adição de uma variante aromática de café!
De fato, o exterior é feito com uma massa à base de café de mistura árabe de alta qualidade e chocolate amargo, enquanto no interior há um coração de massa obtido com chocolate branco.
Duas faces da moeda do prazer, unidas em um abraço suave e perfumado, como só os cupcakes sabem fazer.
Preparar os cupcakes de chocolate e café com coração branco é muito simples, experimente fazê-los para um doce despertar ou ofereça-os para uma pausa saborosa!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa branca
Farinha tipo 00 30 g
Açúcar 30 g
Manteiga 30 g
Chocolate Branco 20 g
Gemas 1
Fermento em pó para bolos 2 g
Para a massa de chocolate e café (para 12 muffins)
Farinha tipo 00 120 g
Açúcar 120 g
Manteiga 120 g
Chocolate amargo 80 g
Cacau em pó amargo 20 g
Café 10 g
Ovos 2 - médias
Fermento em pó para bolos 4 g

Preparo

Para preparar os cupcakes, comece pela massa do coração branco: derreta o chocolate branco em banho-maria. Depois, em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Em seguida, na tigela de uma batedeira, despeje a manteiga derretida 2 e adicione o açúcar 3 e reduza os ingredientes a um creme.

Depois acrescente a gema 4, quando estiver incorporada, acrescente também o chocolate branco previamente derretido 5. Transfira a mistura para uma tigelinha e adicione a farinha peneirada com o fermento 6.

Misture os ingredientes cuidadosamente 7. Pegue uma assadeira de 15x10 cm e forre-a com papel manteiga. Em seguida, despeje a massa obtida 8. Nivele-a com as costas de uma colher 9

para espalhá-la uniformemente em toda a superfície da assadeira 10. Depois, asse em forno estático pré-aquecido por 15 minutos a 180°. Quando estiver assado e bem dourado na superfície, tire do forno e deixe esfriar 11. Dedique-se então à massa dos cupcakes de chocolate e café: derreta o chocolate amargo em banho-maria. Em seguida, em uma tigela, peneire a farinha, adicione o cacau em pó e o fermento 12. Em seguida, repita todos os passos para preparar a massa, como nas sequências de fotos de 1 a 4 (bata a manteiga derretida com o açúcar, adicione os ovos um a um). Deixe a mistura de lado por um momento e prepare o café para adicionar à massa dos cupcakes.

Coloque a água fria, de preferência com baixo teor de calcário, dentro da caldeira até a válvula de segurança 13 (caso contrário, você obterá um café mais longo). Encha o filtro com o café moído 14 e nivele a cada colher de café adicionada batendo o filtro na mesa com movimentos firmes 15, até atingir a borda do filtro.

Não pressione com a colher, nem faça furos e feche bem a cafeteira 16 (para evitar que o café vaze pelos lados enquanto sobe), então coloque-a em uma chama baixa e constante, para obter um café encorpado. À medida que o café sobe, se formará uma espuminha densa 17; recomendamos não deixar borbulhar por muito tempo, para manter intactos o aroma e a doçura. Em seguida, desligue o fogo e o seu café para usar na preparação está pronto: mexa diretamente na moka com uma colher para torná-lo mais homogêneo 18.

Neste ponto, coloque a mistura obtida anteriormente em uma tigelinha, adicione o chocolate amargo derretido 19 e despeje 10 g do café que você preparou 20. Adicione também os ingredientes secos 21.

Misture os ingredientes para obter uma mistura homogênea 22. Em seguida, encha um saco de confeiteiro com a ajuda de uma colher 23. Pegue uma forma de muffin para 12 unidades, coloque uma forminha de papel em cada espaço, então preencha cada espaço até 3/4 com a massa 24.

Neste ponto, você pode desenformar a massa branca: coloque-a sobre uma tábua de cortar e, com um cortador de massa de 2 cm, faça círculos 25. Coloque os círculos de massa branca no centro de cada cupcake 26, fazendo-os afundar na massa escura. Em seguida, asse os cupcakes de chocolate e café com coração branco em forno estático a 170° por 15-20 minutos, verificando o cozimento com um palito. Uma vez assados, deixe esfriar 27 e voilá: seus cupcakes de chocolate e café com coração branco estão prontos!

Conservação

Os cupcakes de chocolate e café com coração branco podem ser conservados sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.
Não é recomendada a congelação.

Dica

Para intensificar o aroma de café, você pode adicionar a mesma quantidade usada na massa de chocolate também na massa branca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.