Daiquiri de melancia com espetos de melão
- Energía Kcal 174
- Carboidratos g 8.1
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 6.2
- Gorduras g 8.1
- das quais gorduras saturadas g 4.05
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 171
- Dificuldade: Muito fácil
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Já reservaram as férias para o Caribe? Se a resposta é não, fiquem tranquilos, pois nós levamos vocês diretamente às quentes e brancas praias caribenhas! Como? Graças ao daiquiri de melancia com espetos de melão! Uma versão inovadora em relação ao clássico coquetel à base de rum, suco de limão e xarope de açúcar. Queríamos enriquecer o coquetel com dois ingredientes protagonistas do verão: a melancia, que é a base do nosso coquetel, e o melão que, por sua vez, serve como um pequeno aperitivo para acompanhar tudo. Vocês acharão o daiquiri de melancia com espetos de melão um aperitivo muito saboroso e para não deixar as crianças de fora da alegria de estarem juntos, preparem uma granita bicolor sempre com os mesmos ingredientes! E se vocês quiserem tornar a noite mais interessante, basta jogar um bom jogo de tabuleiro... como o melão no cubo mágico! Enfim, neste verão talvez vocês não vão realmente ao Caribe, mas entre o daiquiri de melancia com espetos de melão e as outras belas ideias, certamente demos algumas dicas interessantes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 copos
- rum branco 80 ml
- Melancia (melancia) 60 ml - de suco
- Suco de limão ½
- Melaço de cana 20 ml
- Hortelã quanto baste
- Para 4 espetos
- Melão melão 200 g
- queijo Camembert 100 g - de búfala
- óleo de pimenta quanto baste
Preparação
Para preparar o daiquiri de melancia com espetos de melão, comece colocando no freezer as duas taças que servirão para servir a bebida. Passe para os espetos. Depois de descascar o melão 1, corte-o em duas fatias, de preferência na horizontal, e com uma colher de bolear faça 4 bolas de cada fatia: 8 esferas no total 2. Em seguida, corte o camembert em cubos do mesmo tamanho das bolas de melão: obtenha 4 pedaços de cerca de 25 g cada 3.
Pincele os cubos de queijo com óleo de pimenta 4 e espete primeiro uma bola de melão 5 e depois o queijo e outra bola 6.
Proceda assim com os outros até obter 4 espetos 7. Coloque um instante na geladeira e cuide do daiquiri. Depois de fatiar a melancia, corte-a em pedaços grosseiros 8 e coloque-os no liquidificador para bater 9.
Então, obtida uma calda para coar, para recolher sementes e eventuais pedaços de polpa, 10 e despeje em uma coqueteleira junto com o rum 11, o suco de limão 12,
e o xarope 13. Adicione alguns cubos de gelo 14, feche e agite tudo 15.
Coloque o filtro 16, despeje nas taças e sirva com os espetos 17. Aqui está o seu daiquiri de melancia com espetos de melão pronto 18.