Pizza de escarola
- Médio
- 55 min
- Kcal 476
Está à procura de uma ideia rápida e saborosa para cozinhar escarola? Então você deve absolutamente experimentar a receita de escarola afogada! É um acompanhamento muito simples enriquecido com azeitonas, alcaparras e pimenta que servem para dar sabor ao molho de cozimento. A escarola é um dos ingredientes protagonistas da cozinha do sul da Itália, frequentemente encontrada em várias receitas junto com feijão, batatas e até mesmo como recheio para pizza! Mas a escarola afogada faz parte daqueles acompanhamentos que quase diariamente acompanham os pratos principais do sul. Uma receita realmente saborosa, de caráter forte, que vai conquistar facilmente a todos. Experimente para acreditar!
Para preparar a escarola afogada, comece limpando-a. Lave cuidadosamente as folhas que você retirou do caule na base da escarola 1, depois fatie finamente a pimenta 2 e vá até o fogão. Coloque uma panela no fogão e no interior faça um fio de azeite, adicione um dente de alho com casca e depois a pimenta 3.
Deixe pegar sabor por alguns instantes mexendo o fundo 4 e mergulhe as folhas de escarola 5. Use a concha para ajudá-las a amolecer 6.
Feche com a tampa e deixe cozinhar por 10 minutos 7. Passado esse tempo, as folhas terão amolecido um pouco, então ajuste o sal e adicione as azeitonas e as alcaparras dessalgadas (basta enxaguá-las sob um jato de água fria) 9.
Continue cozinhando por mais 10 minutos 10 até que tudo esteja bem cozido 11. Coloque a sua escarola afogada no prato e sirva bem quente 12.