Espaguete integral com falso guanciale

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APRESENTAÇÃO

Quem disse que se não tem guanciale não pode ser carbonara? Certamente, as versões alternativas aos modos canônicos e indiscutíveis de preparar pratos famosos ou regionais provocam um pouco de desconfiança nos puristas. Mas nós estamos sempre abertos à fantasia e à criatividade e nos deixamos inspirar por contaminações e combinações de ingredientes para criar sempre versões originais. Os espaguetes integrais com falso guanciale são um prato 100% caseiro que remete a uma das receitas romanas por excelência. Começamos, na verdade, pelo espaguete integral feito em casa, que é depois temperado com seitan salteado na frigideira (o falso guanciale, afinal) e com o binômio imprescindível característico da clássica carbonara: ovos e Pecorino. Experimente também este prato genuíno e vegetariano e se deixe capturar pelo seu sabor único!

INGREDIENTES

Ingredientes para o espaguete
farinha integral 200 g
Ovos 2
para o molho
Gemas 6
seitan 180 g - fresco
Queijo pecorino romano 50 g
Molho de soja 25 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar os espaguetes integrais com falso guanciale, a primeira coisa é colocar a farinha integral em uma tigela 1, adicionar os ovos 2 e começar a misturar com um garfo 3.

Depois transfira a mistura para uma superfície, trabalhe até obter uma massa compacta 4 e embrulhe-a em filme plástico 5. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Depois, pegue o seitan e corte-o primeiro em fatias 6

e depois em tiras 7. Transfira para uma tigela, adicione o molho de soja 8, um fio de azeite 9, uma pitada de pimenta

e misture tudo 10. Em seguida, cubra com filme plástico 11 e deixe marinar até o momento do cozimento. Passados os 30 minutos, retome a massa 12, retire um pedaço

e achate-o usando ainda um pouco de farinha integral 13. Passe-o na máquina de macarrão 14, começando pela espessura mais larga e diminuindo aos poucos. Dobre a massa 15 e passe novamente para regularizá-la.

Quando você conseguir um retângulo de massa, corte-o no comprimento desejado para fazer os espaguetes 16 e passe-o no rolo apropriado 17. Conforme os espaguetes ficarem prontos, coloque-os em formato de ninho sobre uma superfície enfarinhada 18.

Assim que os espaguetes estiverem prontos, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo que será usada para cozinhar a massa; então, passe ao tempero. Coloque um fio de azeite em uma panela, adicione o seitan escorrido da marinada 19 e deixe dourar 20. Quando estiver bem dourado, adicione uma concha de água e deixe cozinhar lentamente.

Neste ponto, cozinhe os espaguetes por 4-5 minutos 22. Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas e o Pecorino 23; depois bata com um batedor.

Misture os espaguetes de vez em quando 25 e adicione ao composto de ovos uma concha de água do cozimento 26. Em seguida, escorra os espaguetes, reservando ainda um pouco de água do cozimento, e transfira-os para a panela com o seitan 27.

Adicione outra concha de água do cozimento 28. Retire a panela do fogo e adicione o composto de gemas e queijo à massa 29. Misture novamente 30,

adicione a salsa picada 31, uma pitada de pimenta preta 32 e sirva 33.

Conservação

O seitan pode marinar o dia todo, na geladeira. Os espaguetes secos podem ser conservados como qualquer massa fresca. Para secá-los, basta esticá-los nas varas de madeira apropriadas. Uma vez secos, você pode guardá-los em uma lata ou em um saco para alimentos. O prato pronto deve ser consumido imediatamente.

Sugestão

No lugar do seitan, você pode usar cogumelos ou favas ou aspargos para um toque primaveril!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.