Espaguete integral com falso guanciale

- Energía Kcal 560
- Carboidratos g 40.8
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 52
- Gorduras g 20.9
- das quais gorduras saturadas g 6.9
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 515
- Sódio mg 1129
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quem disse que se não tem guanciale não pode ser carbonara? Certamente, as versões alternativas aos modos canônicos e indiscutíveis de preparar pratos famosos ou regionais provocam um pouco de desconfiança nos puristas. Mas nós estamos sempre abertos à fantasia e à criatividade e nos deixamos inspirar por contaminações e combinações de ingredientes para criar sempre versões originais. Os espaguetes integrais com falso guanciale são um prato 100% caseiro que remete a uma das receitas romanas por excelência. Começamos, na verdade, pelo espaguete integral feito em casa, que é depois temperado com seitan salteado na frigideira (o falso guanciale, afinal) e com o binômio imprescindível característico da clássica carbonara: ovos e Pecorino. Experimente também este prato genuíno e vegetariano e se deixe capturar pelo seu sabor único!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o espaguete
- farinha integral 200 g
- Ovos 2
- para o molho
- Gemas 6
- seitan 180 g - fresco
- Queijo pecorino romano 50 g
- Molho de soja 25 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa quanto baste
Preparação

Para preparar os espaguetes integrais com falso guanciale, a primeira coisa é colocar a farinha integral em uma tigela 1, adicionar os ovos 2 e começar a misturar com um garfo 3.

Depois transfira a mistura para uma superfície, trabalhe até obter uma massa compacta 4 e embrulhe-a em filme plástico 5. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Depois, pegue o seitan e corte-o primeiro em fatias 6

e depois em tiras 7. Transfira para uma tigela, adicione o molho de soja 8, um fio de azeite 9, uma pitada de pimenta

e misture tudo 10. Em seguida, cubra com filme plástico 11 e deixe marinar até o momento do cozimento. Passados os 30 minutos, retome a massa 12, retire um pedaço

e achate-o usando ainda um pouco de farinha integral 13. Passe-o na máquina de macarrão 14, começando pela espessura mais larga e diminuindo aos poucos. Dobre a massa 15 e passe novamente para regularizá-la.

Quando você conseguir um retângulo de massa, corte-o no comprimento desejado para fazer os espaguetes 16 e passe-o no rolo apropriado 17. Conforme os espaguetes ficarem prontos, coloque-os em formato de ninho sobre uma superfície enfarinhada 18.

Assim que os espaguetes estiverem prontos, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo que será usada para cozinhar a massa; então, passe ao tempero. Coloque um fio de azeite em uma panela, adicione o seitan escorrido da marinada 19 e deixe dourar 20. Quando estiver bem dourado, adicione uma concha de água e deixe cozinhar lentamente.

Neste ponto, cozinhe os espaguetes por 4-5 minutos 22. Enquanto isso, em uma tigela coloque as gemas e o Pecorino 23; depois bata com um batedor.

Misture os espaguetes de vez em quando 25 e adicione ao composto de ovos uma concha de água do cozimento 26. Em seguida, escorra os espaguetes, reservando ainda um pouco de água do cozimento, e transfira-os para a panela com o seitan 27.

Adicione outra concha de água do cozimento 28. Retire a panela do fogo e adicione o composto de gemas e queijo à massa 29. Misture novamente 30,

adicione a salsa picada 31, uma pitada de pimenta preta 32 e sirva 33.