Espaguete integral com flores e creme de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Quando chega a primavera, as flores começam a florescer! Nós não procuramos prímulas ou margaridas, somos atraídos pelas flores de abóbora, tenras e deliciosas para comer! Junto com suas abobrinhas, pequenas e de sabor delicado, elas são as protagonistas da receita de hoje: espaguete integral com flores e creme de abobrinha! O espaguete é o formato perfeito para envolver o creme, e escolhendo integral eles serão ainda mais saborosos e ricos em fibras! As batatas tornarão o creme de abobrinha aveludado, enquanto cebolas e manjericão darão um aroma realmente especial. Façam também este prato principal e compartilhem com quem vocês mais amam para celebrar a chegada da primavera!

INGREDIENTES
Espaguete Integral 320 g
Abobrinhas 400 g - com flor
Cebolas "cipolle ramate" 70 g
Batatas 100 g
Manjericão 5 g
Sementes de abóbora 40 g
Água 250 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar o espaguete integral com flores e creme de abobrinha, a primeira coisa a fazer é descascar as batatas 1 e cortá-las em cubos pequenos 2. Reserve e passe para as abobrinhas. Remova delicadamente a flor 3, que será usada depois.

Corte as extremidades das abobrinhas e fatie-as em rodelas 4. Agora fatie a cebola 5 e deixe-a dourar na panela com um fio de óleo. Quando estiver murcha, adicione as batatas 6 e as abobrinhas.

Deixe dourar por alguns instantes 7, depois tempere com sal e pimenta. Cubra com os 250 g de água 8 e cozinhe tudo por cerca de 10 minutos. Neste ponto, adicione as folhas de manjericão 9 e transfira tudo para o copo de um mixer.

Bata até obter um creme liso 10 e reserve. Passe para a limpeza das flores. Elimine o pistilo 11, os pedúnculos 12 e divida-as ao meio rasgando com as mãos.

Neste ponto, cozinhe a massa em bastante água salgada fervente 13 e enquanto isso toste as sementes de abóbora na panela 14. Despeje o creme de batatas e abobrinha em uma panela 15 e ajuste a consistência, adicionando eventualmente um pouco de água do cozimento da massa.

Coe o espaguete e transfira diretamente para a panela com o creme 16. Acenda o fogo, adicione as flores 17, deixando algumas de lado para a decoração final. Adicione um pouco mais de água do cozimento, se necessário, mexa bem 18 e espere que as flores murchem ligeiramente.

Transfira o espaguete para um prato 19, decore com as sementes de abóbora tostadas, as flores cruas 20 e sirva a massa imediatamente 21.

Conservação

O espaguete com flores e creme de abobrinha pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Substitua as abobrinhas por cenouras, ervas e qualquer tipo de verdura que você mais ame!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.