Espaguete integral com flores e creme de abobrinha

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando chega a primavera, as flores começam a florescer! Nós não procuramos prímulas ou margaridas, somos atraídos pelas flores de abóbora, tenras e deliciosas para comer! Junto com suas abobrinhas, pequenas e de sabor delicado, elas são as protagonistas da receita de hoje: espaguete integral com flores e creme de abobrinha! O espaguete é o formato perfeito para envolver o creme, e escolhendo integral eles serão ainda mais saborosos e ricos em fibras! As batatas tornarão o creme de abobrinha aveludado, enquanto cebolas e manjericão darão um aroma realmente especial. Façam também este prato principal e compartilhem com quem vocês mais amam para celebrar a chegada da primavera!
- INGREDIENTES
- Espaguete Integral 320 g
- Abobrinhas 400 g - com flor
- Cebolas "cipolle ramate" 70 g
- Batatas 100 g
- Manjericão 5 g
- Sementes de abóbora 40 g
- Água 250 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar o espaguete integral com flores e creme de abobrinha, a primeira coisa a fazer é descascar as batatas 1 e cortá-las em cubos pequenos 2. Reserve e passe para as abobrinhas. Remova delicadamente a flor 3, que será usada depois.

Corte as extremidades das abobrinhas e fatie-as em rodelas 4. Agora fatie a cebola 5 e deixe-a dourar na panela com um fio de óleo. Quando estiver murcha, adicione as batatas 6 e as abobrinhas.

Deixe dourar por alguns instantes 7, depois tempere com sal e pimenta. Cubra com os 250 g de água 8 e cozinhe tudo por cerca de 10 minutos. Neste ponto, adicione as folhas de manjericão 9 e transfira tudo para o copo de um mixer.

Bata até obter um creme liso 10 e reserve. Passe para a limpeza das flores. Elimine o pistilo 11, os pedúnculos 12 e divida-as ao meio rasgando com as mãos.

Neste ponto, cozinhe a massa em bastante água salgada fervente 13 e enquanto isso toste as sementes de abóbora na panela 14. Despeje o creme de batatas e abobrinha em uma panela 15 e ajuste a consistência, adicionando eventualmente um pouco de água do cozimento da massa.

Coe o espaguete e transfira diretamente para a panela com o creme 16. Acenda o fogo, adicione as flores 17, deixando algumas de lado para a decoração final. Adicione um pouco mais de água do cozimento, se necessário, mexa bem 18 e espere que as flores murchem ligeiramente.

Transfira o espaguete para um prato 19, decore com as sementes de abóbora tostadas, as flores cruas 20 e sirva a massa imediatamente 21.