Focaccia sem fermento

- Energía Kcal 537
- Carboidratos g 64.1
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 19.7
- Gorduras g 22.4
- das quais gorduras saturadas g 7.07
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 45
- Sódio mg 932
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Noite típica: amigos que chegam em sua casa na hora do jantar e já é tarde demais para fazer a pizza pela qual você é famoso entre seus amigos e que havia prometido! "E agora?" você pensa... "Ótimo", respondemos nós! Chegou a boa oportunidade para exibir uma receita que também preparamos com muita frequência: a focaccia sem fermento. Os longos tempos de espera para obter um clássico fermentado são reduzidos e substituídos pela rapidez de execução e pelo resultado original e delicioso. Mas a focaccia sem fermento não é apenas uma ideia prática para o jantar. Na verdade, esse trunfo é a receita ideal para quem é intolerante ao fermento. Uma espécie de torta salgada sem fermento, feita com água, farinha e óleo à qual você não vai resistir, com um recheio saboroso e irresistível, mas que você pode adaptar ao gosto dos seus convidados. Você tem cerca de duas horas antes que a campainha toque... que seja focaccia sem fermento então!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 26,5 cm de diâmetro
- Água 133 g - em temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 250 g
- Azeite virgem extra 35 g
- Sal fino 6 g
- para o recheio
- Batatas 400 g
- Bacon doce 100 g
- Provola defumada 110 g
Preparo

Para preparar a focaccia sem fermento, comece pela massa. Em uma tigela, coloque a farinha junto com o sal 1. Adicione a água em temperatura ambiente aos poucos 2 enquanto amassa com as mãos. Em seguida, adicione 25 gramas de óleo à massa, que neste ponto deve estar compacta 3.

Após uma breve mistura na tigela, transfira a massa para a bancada 4. Trabalhe até perceber que a massa está elástica e lisa 5. É normal que a massa fique bem macia. Transfira novamente a bola de massa para a tigela 6 e cubra com filme plástico: deixe descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente.

Enquanto isso, prepare o recheio: lave e, em seguida, cozinhe as batatas em uma panela por cerca de vinte minutos, a partir do momento em que a água começa a ferver 7. É importante que não cozinhem até ficarem muito macias, caso contrário, se desfazem durante o cozimento no forno. Depois de cozidas, escorra 8 e deixe esfriar, depois descasque e corte em fatias de cerca de 1 cm 9.

Corte a panceta em cubos 10 e a provolone defumada 11, e reserve. Neste ponto, você pode retomar a massa, divida ao meio 12

e abra a massa polvilhando levemente a superfície de trabalho com farinha 13, formando um disco de cerca de 26 centímetros. Unte uma assadeira de 26,5 cm de diâmetro (24 cm de diâmetro medindo o fundo) e coloque a massa obtida, pressionando levemente o fundo e as bordas para aderir perfeitamente 14. Recheie a focaccia com as fatias de batata 15,

a panceta e o provolone cortados em cubos 16. Abra também a outra metade da massa e coloque sobre o recheio na assadeira 17: certifique-se de que as bordas se encaixem bem e depois belisque com os dedos e enrole bem a massa para selar 18.

Com os dentes de um garfo, faça furos na superfície 19 e finalmente pincele a superfície com os 10 gramas restantes de óleo 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 35 minutos na parte central do forno, depois mova a assadeira para a base do forno e asse por mais 10 minutos. Então, retire do forno e sirva sua focaccia sem fermento ainda fumegante 21!