Frittata de espaguete
- Fácil
- 30 min
- Kcal 421
A frittata de alcachofras, cogumelos e bacon defumado é uma deliciosa frittata preparada com champignon ou porcini e alcachofras salteadas na frigideira com salsa e alho e é saborizada com gostosos cubinhos de bacon defumado. A frittata de alcachofras, cogumelos e bacon defumado é uma receita muito rica e saborosa que pode ser servida como prato único, acompanhada de uma bela salada verde com tomates, ou também cortada em cubinhos e servida como aperitivo ou em um buffet.
Para preparar a frittata de alcachofras, cogumelos e bacon defumado, comece limpando as alcachofras com o procedimento assistindo ao vídeo da escola de culinária clicando aqui; você deverá utilizar apenas os corações e os talos 1. Limpe os cogumelos e corte-os em pedacinhos. Corte os corações de alcachofra em fatias finas 2 e os talos em pedacinhos e conserve-os em água acidulada para evitar que escureçam. Aqueça então o óleo em uma frigideira antiaderente e adicione o dente de alho picado, refogue o alho e adicione o bacon em cubos 3,
as alcachofras lavadas e escorridas e os cogumelos em pedacinhos 4. Salteie tudo para dar sabor, adicione a salsa picada 5 e ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, em uma tigela, bata os 6 ovos com um garfo, adicione o Grana Padano ralado 6 e o leite e misture para incorporar os ingredientes.
Quando os legumes estiverem cozidos, despeje a mistura na frigideira 7, mexa imediatamente para incorporar os ovos e os legumes 8 e deixe a frittata firmar. Vire-a quando o fundo estiver cozido com a ajuda de uma tampa e cozinhe do outro lado também. Nós escolhemos servir a frittata de alcachofras, cogumelos e bacon defumado como aperitivo, cortando-a em quadradinhos 9.