Frittata de alcachofras, cogumelos e bacon defumado

- Energía Kcal 283
- Carboidratos g 6.1
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 22.2
- Gorduras g 18.9
- das quais gorduras saturadas g 6.17
- Fibra g 12
- Colesterol mg 325
- Sódio mg 1094
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A frittata de alcachofras, cogumelos e bacon defumado é uma deliciosa frittata preparada com champignon ou porcini e alcachofras salteadas na frigideira com salsa e alho e é saborizada com gostosos cubinhos de bacon defumado. A frittata de alcachofras, cogumelos e bacon defumado é uma receita muito rica e saborosa que pode ser servida como prato único, acompanhada de uma bela salada verde com tomates, ou também cortada em cubinhos e servida como aperitivo ou em um buffet.
- INGREDIENTES
- Ovos 6
- Alcachofras 5
- Cogumelos porcini 200 g - o champignon
- Pancetta defumada 60 g - em cubos
- Leite 3 colheres
- Alho 1 dente
- Salsa 1 colher - picado
- Azeite virgem extra 2 colheres -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Limões 1
- Grana Padano DOP 30 g
Preparo

Para preparar a frittata de alcachofras, cogumelos e bacon defumado, comece limpando as alcachofras com o procedimento assistindo ao vídeo da escola de culinária clicando aqui; você deverá utilizar apenas os corações e os talos 1. Limpe os cogumelos e corte-os em pedacinhos. Corte os corações de alcachofra em fatias finas 2 e os talos em pedacinhos e conserve-os em água acidulada para evitar que escureçam. Aqueça então o óleo em uma frigideira antiaderente e adicione o dente de alho picado, refogue o alho e adicione o bacon em cubos 3,

as alcachofras lavadas e escorridas e os cogumelos em pedacinhos 4. Salteie tudo para dar sabor, adicione a salsa picada 5 e ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso, em uma tigela, bata os 6 ovos com um garfo, adicione o Grana Padano ralado 6 e o leite e misture para incorporar os ingredientes.

Quando os legumes estiverem cozidos, despeje a mistura na frigideira 7, mexa imediatamente para incorporar os ovos e os legumes 8 e deixe a frittata firmar. Vire-a quando o fundo estiver cozido com a ajuda de uma tampa e cozinhe do outro lado também. Nós escolhemos servir a frittata de alcachofras, cogumelos e bacon defumado como aperitivo, cortando-a em quadradinhos 9.