Sedanini rigati com creme de alcachofra e bacon

- Sem lactose
- Energía Kcal 454
- Carboidratos g 68.7
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 15
- Gorduras g 11.4
- das quais gorduras saturadas g 2.84
- Fibra g 6.8
- Colesterol mg 16
- Sódio mg 819
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vontade de alcachofras? Aproveite a temporada para saboreá-las frescas em muitas preparações: como entrada, prato principal ou acompanhamento, esses vegetais de coração saboroso e delicado podem ser apreciados em muitos pratos diferentes. Aqui sugerimos um primeiro prato delicioso: sedanini rigati com creme de alcachofras e bacon. Os sedanini são envolvidos por um creme saboroso de alcachofras e guarnecidos com muitos pedaços de bacon defumado crocante, criando um contraste não só de sabor mas também de texturas. Venha descobrir todas as outras receitas para preparar com alcachofras como estes Paccheri com alcachofras, creme de pecorino e anchovas!
- INGREDIENTES
- Sedanini listrado 320 g
- Alcachofras 1 kg
- Pancetta defumada 100 g
- Caldo de legumes 100 ml
- Vinho branco 100 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Alho 1 dente
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os sedanini rigati com creme de alcachofras e bacon, comece limpando as alcachofras: elimine o talo, corte também as pontas mais duras. Continue desfolhando a alcachofra 1, ou seja, eliminando as folhas externas mais duras, avance até as mais macias, depois corte as alcachofras ao meio 2 e finalmente reduza-as em fatias 3.

Corte o bacon defumado em fatias e depois corte-as em tiras 4. Em uma panela, aqueça o azeite com o dente de alho inteiro 5 por alguns minutos em fogo baixo para que o azeite fique aromatizado. Depois retire o alho com um garfo 6

despeje na panela 50 g de bacon 7, salteie por alguns minutos e em seguida adicione as alcachofras 8. Refogue com o vinho branco 9 e quando o vinho tiver evaporado,

despeje uma concha de caldo de legumes (ou de água) 10, continue cozinhando até que as alcachofras fiquem macias e adicione o caldo uma concha de cada vez conforme necessário para evitar que as alcachofras sequem, depois salgue e apimente a gosto. O cozimento levará cerca de 15 minutos, quando as alcachofras estiverem macias, apague o fogo, bata-as com o mixer de imersão 11 para obter um creme liso 12 que você transferirá para uma panela de saltear.

Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada, leve à fervura e depois despeje os sedanini rigati 13. Cozinhe a massa deixando-a al dente (considere os tempos de cozimento indicados na embalagem, cerca de 10 minutos). Enquanto isso, salteie os outros 50 g de bacon na frigideira para torrar e torná-lo crocante 14. Quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na panela de saltear 15,

salteie a massa para dar sabor e depois guarneça com o bacon crocante 16. Seus sedanini rigati com creme de alcachofras e bacon estão prontos 17, sirva-os bem quentes 18.