Fusilli alcachofras e queijo de cabra

/5

APRESENTAÇÃO

Os fusilli alcachofras e queijo de cabra são um primeiro prato rápido e realmente saboroso: a massa é temperada com um creme de queijo de cabra e pecorino, com deliciosas alcachofras salteadas na frigideira e finalizada com filetes de amêndoas torradas.

Os fusilli alcachofras e queijo de cabra são muito rápidos de preparar e adequados para serem degustados bem quentes ou mornos!

INGREDIENTES
Fusilli 320 g -
Azeite virgem extra 5 colheres
Alho 1 dente
Amêndoas peladas 50 g
Queijo pecorino 40 g - para ralar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alcachofras 4
Cabra 300 g
Salsa 2 colheres - picado

Preparação

Comece a preparação dos fusilli alcachofras e queijo de cabra colocando água para ferver, que será usada para cozinhar a massa: quando ferver, adicione sal. Depois, corte os corações de alcachofra em fatias bem finas 1; aqueça então 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto, adicione o alho 2 e deixe dourar por um minuto. Acrescente as alcachofras cortadas e deixe dourar bem e pegar sabor por 3 minutos 3.

Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que estejam macias. Se necessário, adicione um fio de água quente (ou caldo de legumes) 4 durante o cozimento. Uma vez cozidas, adicione a salsa 5 e salgue. Em uma tigela grande, misture o queijo de cabra, sal, pimenta e metade do Pecorino 6,

acrescente também o óleo restante 7. Corte as amêndoas em bastões com uma faca e toste-as em uma frigideira antiaderente 8 para depois adicioná-las ao tempero 9.

Cozinhe a massa al dente 10 e escorra, reservando algumas colheres de sopa de água de cozimento. Misture a massa aos ingredientes na tigela 11 e, por último, adicione as alcachofras com o fundo de cozimento delas, acrescente também o pecorino restante e misture bem. Sirva os fusilli alcachofras e queijo de cabra bem quentes 12!

Conselho

Você pode substituir as amêndoas por pinhões torrados.
Para tornar este prato mais substancioso e saboroso, você pode adicionar salsicha esfarelada às alcachofras!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.