Risoto ao pesto de abobrinha e queijo de cabra
- Fácil
- 35 min
 
				Os fusilli alcachofras e queijo de cabra são um primeiro prato rápido e realmente saboroso: a massa é temperada com um creme de queijo de cabra e pecorino, com deliciosas alcachofras salteadas na frigideira e finalizada com filetes de amêndoas torradas.
Os fusilli alcachofras e queijo de cabra são muito rápidos de preparar e adequados para serem degustados bem quentes ou mornos!
 
										Comece a preparação dos fusilli alcachofras e queijo de cabra colocando água para ferver, que será usada para cozinhar a massa: quando ferver, adicione sal. Depois, corte os corações de alcachofra em fatias bem finas 1; aqueça então 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto, adicione o alho 2 e deixe dourar por um minuto. Acrescente as alcachofras cortadas e deixe dourar bem e pegar sabor por 3 minutos 3.
 
										Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que estejam macias. Se necessário, adicione um fio de água quente (ou caldo de legumes) 4 durante o cozimento. Uma vez cozidas, adicione a salsa 5 e salgue. Em uma tigela grande, misture o queijo de cabra, sal, pimenta e metade do Pecorino 6,
 
										acrescente também o óleo restante 7. Corte as amêndoas em bastões com uma faca e toste-as em uma frigideira antiaderente 8 para depois adicioná-las ao tempero 9.
 
										Cozinhe a massa al dente 10 e escorra, reservando algumas colheres de sopa de água de cozimento. Misture a massa aos ingredientes na tigela 11 e, por último, adicione as alcachofras com o fundo de cozimento delas, acrescente também o pecorino restante e misture bem. Sirva os fusilli alcachofras e queijo de cabra bem quentes 12!