Fusilli alcachofras e queijo de cabra

- Energía Kcal 725
- Carboidratos g 72.1
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 30.3
- Gorduras g 35
- das quais gorduras saturadas g 13.19
- Fibra g 12.6
- Colesterol mg 63
- Sódio mg 1057
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os fusilli alcachofras e queijo de cabra são um primeiro prato rápido e realmente saboroso: a massa é temperada com um creme de queijo de cabra e pecorino, com deliciosas alcachofras salteadas na frigideira e finalizada com filetes de amêndoas torradas.
Os fusilli alcachofras e queijo de cabra são muito rápidos de preparar e adequados para serem degustados bem quentes ou mornos!
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g -
- Azeite virgem extra 5 colheres
- Alho 1 dente
- Amêndoas peladas 50 g
- Queijo pecorino 40 g - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alcachofras 4
- Cabra 300 g
- Salsa 2 colheres - picado
Preparação

Comece a preparação dos fusilli alcachofras e queijo de cabra colocando água para ferver, que será usada para cozinhar a massa: quando ferver, adicione sal. Depois, corte os corações de alcachofra em fatias bem finas 1; aqueça então 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto, adicione o alho 2 e deixe dourar por um minuto. Acrescente as alcachofras cortadas e deixe dourar bem e pegar sabor por 3 minutos 3.

Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que estejam macias. Se necessário, adicione um fio de água quente (ou caldo de legumes) 4 durante o cozimento. Uma vez cozidas, adicione a salsa 5 e salgue. Em uma tigela grande, misture o queijo de cabra, sal, pimenta e metade do Pecorino 6,

acrescente também o óleo restante 7. Corte as amêndoas em bastões com uma faca e toste-as em uma frigideira antiaderente 8 para depois adicioná-las ao tempero 9.

Cozinhe a massa al dente 10 e escorra, reservando algumas colheres de sopa de água de cozimento. Misture a massa aos ingredientes na tigela 11 e, por último, adicione as alcachofras com o fundo de cozimento delas, acrescente também o pecorino restante e misture bem. Sirva os fusilli alcachofras e queijo de cabra bem quentes 12!